Аэропорты Берлина проводят забастовку, отменено около 650 рейсов

Около 650 рейсов пришлось отменить из-за забастовки в берлинских аэропортах Тегель и Шенефельд. Предполагается, что стачка продлится 25 часов. 

В забастовке участвуют около двух тысяч сотрудников наземных служб аэропортов, которые занимаются регистрацией пассажиров и загрузкой багажа на борт самолетов. Бастующие требуют повышения заработной платы до 12 евро в час. Ранее профсоюзам на переговорах с руководством компании не удалось добиться успеха. Аналогичная акция прошла в Берлине в пятницу. Тогда были отменены почти 700 рейсов.


Забастовка в аэропортах Тегель и Шенефельд должна завершиться утром 14 марта. Авиакомпании просят пассажиров, которые планируют перелеты на 13 марта и ночь 14 марта, перенести дату поездки.

Напомним, в конце февраля в Риме бастовали таксисты. Они требовали, чтобы правительство уважало их права, а деятельность частных таксистов регламентировали в ближайшее время.

Протестующие выступали против недобросовестной конкуренции со стороны частных водителей и таких платформ, как Uber. 

Сейчас деятельность таксистов полностью регламентирована, тогда как частные извозчики действуют свободно. Правительство Италии планировало узаконить деятельность частных таксистов специальным декретом, но все заморозили до конца 2017 года. Власти заявляют, что им нужно время на раздумья, однако таксисты требуют разобраться в ситуации как можно скорее. 

Подготовил Евгений НИКИТИН

Версия для печати
это реальность
Вот где реально работают профсоюзы.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости