Аэропорт Вильнюса возобновляет работу после реконструкции взлетно-посадочной полосы

Обновленная взлетно-посадочная полоса Вильнюсского аэропорта открывается сегодня. Первый пассажирский самолет приземлится там в ночь на пятницу, пишет БЕЛТА.

«Тестирование завершено, системы действуют так, как должны действовать, и никаких коррекций не будет. Первый рейс прибудет в пятницу в 00.05 — это будет рейс из Риги. Первый взлет — утром», — проинформировал исполнительный директор «Аэропортов Литвы» Донатас Воверис. 

Фото: БЕЛТА

Несмотря на то что реконструкция завершена, пассажиров призывают в первый день после открытия аэропорта быть особенно внимательными и обратить внимание на информацию на своем билете. Дело в том, что часть рейсов 18 августа все еще будет осуществляться из Каунасского аэропорта, который в то время, когда был закрыт аэропорт в Вильнюсе, являлся главными воздушными воротами страны. 

До октября планируется приведение в порядок подхода к терминалу прибытия, поэтому будет корректироваться движение транспорта на территории аэропорта. 

Реконструкция взлетно-посадочной полосы Вильнюсского аэропорта началась 14 июля. Укреплена ее основа, обновлено покрытие, установлена современная система сигнальных огней, реконструированы система сбора дождевой воды и дренажная система. На реконструкцию было выделено 19 миллионов евро. 


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?