Аэропорт на Бали закрыт еще на сутки из-за извержения вулкана‍

Власти Индонезии продлили распоряжение о закрытии международного аэропорта «Нгурах-Рай» на острове Бали еще на сутки, сообщает администрация аэровокзала в Twitter.



«Информируем вас, что из-за вулканического пепла от вулкана Агунг на Бали, Индонезия, аэропорт «Нгурах-Рай» будет закрыт с 2.11 28 ноября (21.11 понедельника по минскому времени) до 7.00 29 ноября (2.00 среды по минскому)», — говорится в заявлении.

Воздушная гавань закрыта до дальнейших распоряжений. При этом аэропорт на соседнем острове Ломбок функционирует в обычном режиме. В понедельник туда на паромах доставлялись иностранцы, которые не могли покинуть Бали.

На прошлой неделе вулкан Агунг извергался дважды — 21 и 26 ноября. В первом случае дым поднялся на высоту около 700 метров от кратера, а во втором — на 4 тысячи метров. В связи с этим индонезийские власти ввели максимальный четвертый уровень опасности для авиации и закрыли аэропорты на Бали и Ломбоке. В понедельник вторая воздушная гавань была открыта, а в аэропорту «Нгурах-Рай» были отменены 440 авиарейсов, среди которых 196 международных.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?