Адвокат Кокорина: Александр не оскорблял Пака по национальному признаку

Адвокат нападающего петербургского "Зенита" Александра Кокорина Олег Попов сообщил, что его клиент не оскорблял по национальному признаку директора департамента Минпромторга России Дениса Пака, сообщает ТАСС.

Фото ТАСС

Адвокат утверждает, что Александр Кокорин не оскорблял чиновника по национальному признаку, а все высказывания на эту тему назвал инсинуациями, которые носят заведомо ложный характер.

Ранее российские СМИ сообщали о том, что футболист признался в оскорблениях Дениса Пака по национальному признаку. Александр Кокорин рассказывал, что компания его друзей сравнивала чиновника с южнокорейским исполнителем хита "Gangnam Style" PSY, чем обидели Дениса Пака.  

Олег Попов рассказал, что сейчас Кокорин является подозреваемым.

"О предъявлении обвинений уведомлений не поступало," - подчеркнул адвокат футболиста.

Также юрист отметил, что действия его подзащитного следует квалифицировать не как хулиганство, а как побои. По его словам, бытовой конфликт, который возник между Паком и Кокориным, регламентируется статьей 116 УК России и не требует квалификаций по другим статьям Уголовного кодекса.

Напомним, что 8 октября российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали участниками драк в центре Москвы. Потерпевшими от их действий стали директор департамента Минпромторга Денис Пак и водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой гражданин Беларуси Виталий Соловчук, который после инцидента попал в реанимацию. В отношении спортсменов было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», суд принял решение арестовать подозреваемых на 2 месяца.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Григорий ЗАРЕМБО
Загрузка...
Новости