Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

На окраине Городка в этом году сутками гудят снежные пушки

Адресок на заметку

На окраине Городка в этом году сутками гудят снежные пушки. Даже здесь, считай в самом холодном уголке Беларуси, у природы этой зимой снега не допросишься. Но местным жителям повезло: в урочище Воробьевы горы его хоть отбавляй.

Виталий Шестель в урочище Воробьевы горы демонстрирует снегоуплотнительную машину «БЕЛАРУС МСУ‑108».

Современная лыжероллерная трасса со стрельбищем на 32 мишени и уникальным природным рельефом нынче стала центром притяжения не только для местных спортсменов и любителей активного образа жизни, но и для многочисленных гостей со всей страны и зарубежья. К их услугам 1,3 километра искусственной лыжни. Прокладывать ее помогает новинка от Минского тракторного завода — снегоуплотнитель «БЕЛАРУС МСУ‑108». В кабине машины сложнейшая электроника, автоматика, которую отлаживают специалисты новополоцкого завода «Измеритель». Инженер‑конструктор ОАО «Минский тракторный завод» Виталий Шестель знакомит поближе с отечественным ноу‑хау:

— В прошлом году тестировали первый образец этой машины в минских «Раубичах» и в Могилеве. Но именно этот ратрак усовершенствованный, в таком варианте он выходит на трассу впервые. Это свежая разработка наших конструкторов — машина была собрана накануне Нового года. Компоненты практически полностью отечественные, сама новинка не уступает зарубежным аналогам. В сравнении с тем же финским Paana наш снегоуплотнитель мощнее, захват у него больше. Эта машина не уступает и немецкому ратраку Pisten Bully 100.

naumova@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ
Загрузка...