Администрации Президента поставлены задачи

На совещании у Президента с руководством Администрации Президента были поставлены основополагающие задачи, которыми должна заниматься эта структура. Об этом Глава Администрации Наталья Кочанова рассказала журналистам после совещания.

ФОТО: БЕЛТА

Среди актуальных задач она выделила вопросы кадровой политики, идеологическую работу, контроль за выполнением поручений Главы государства, взаимодействие с исполнительной властью:

— Самые серьезные задачи были поставлены в плане контроля, взаимодействия с Советом Министров, отработки документов, которые поступают в Администрацию Президента и в дальнейшем — к Главе государства. Администрация должна быть жестким фильтром. Те вопросы, что вносятся на рассмотрение Советом Министров, силовыми структурами, местными органами власти, — все четко должно быть отработано, проведена экспертиза этих документов, прежде чем они будут представлены на рассмотрение Главы государства.

Кроме того, по словам Натальи Кочановой, на совещании обсуждены вопросы подготовки к празднованию ближайших знаменательных дат:

— 2019 год — очень важный год. Это год 75-летия освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков. Это год 25-летия института президентской власти.

Из задач экономического характера по-прежнему на переднем плане остаются темы заработной платы, цен и занятости:

— Это триединая задача, которая была поставлена Главой государства несколько лет назад. Она сегодня актуальна, и контроль за выполнением этих поручений будет самый жесткий.

В плане кадровой работы акцент делается на омоложении управленческого звена и ротации:

— Совершенствование кадровой политики — это очень важно. Мы понимаем, что когда человек отработал заместителем определенный период времени, это уже готовый специалист, который может занимать более высокий уровень. Поэтому сегодня Администрация совершенствует формы кадровой работы. По рекомендациям губернаторов сформирован специальный кадровый резерв, куда включены 73 человека, которые работают в местных органах власти. 
Сформировав этот резерв, мы очень активно работаем с этими молодыми людьми. Работает школа наставничества. Они проходят стажировки, обучение, в том числе и за границей. Ставка делается на то, чтобы сегодня профессиональные специалисты, честные, умеющие работать с людьми, понимающие людей, пришли работать во власть и заняли ключевые должности для того, чтобы работать и реализовывать те непростые задачи, которые стоят перед государственными служащими и руководителями любого ранга.

При этом Наталья Кочанова особо отметила, что ключевым аспектом деятельности власти должен быть неизменный принцип справедливого и внимательного отношения к людям.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости