Администратор ПРООН Хелен Кларк прибыла в Беларусь с визитом

Визит главы ПРООН - первый за всю историю сотрудничества этой организации с Беларусью - демонстрирует приверженность ПРООН оказанию помощи нашей стране по экономическому и социальному развитию.

В ходе встреч на высоком уровне планируется обсудить как результаты работы ПРООН в республике в последние годы, так и пути дальнейшего сотрудничества.

Администратор ПРООН посетит территории, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС - Ветку Гомельской области и Полесский государственный радиоэкологический заповедник.

30 мая в Минске состоится выездное заседание межучрежденческой группы ООН по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, которое даст старт выработке долгосрочных подходов к международному сотрудничеству по чернобыльской тематике на период после 2016 года. Заседание группы станет знаковым событием, которое положит начало диалогу по сотрудничеству в сфере преодоления последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Это также будет попыткой оценить, как уроки Чернобыля могут быть использованы во всем мире для минимизации риска катастроф.

Администратор ПРООН посетит кабинет заместительной терапии в Минске, чтобы подчеркнуть важность использования заместительной терапии метадоном для лечения опиоидной зависимости.

"ПРООН продолжит оказывать поддержку усилиям правительства Беларуси по оказанию помощи наиболее уязвимым слоям населения. В частности, речь идет о проектах по борьбе с распространением ВИЧ/СПИД, а также распространением туберкулеза, которые финансируются Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией", - заявил Представитель ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха.

31 мая в Минской городской ратуше пройдет пресс-конференция по итогам визита Хелен Кларк. Состоится церемония назначения трехкратной олимпийской чемпионки по биатлону Дарьи Домрачевой Послом доброй воли ПРООН в Беларуси.

Хелен Кларк была назначена Администратором Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в апреле 2009 года. Она стала первой женщиной, возглавившей ПРООН. Хелен Кларк также является председателем Группы развития ООН - комитета, состоящего из руководителей всех фондов, программ и департаментов ООН, занимающихся вопросами развития.

До своего назначения в ПРООН Хелен Кларк на протяжении девяти лет (три срока подряд) в 1999-2008 годах занимала должность премьер-министра Новой Зеландии. В ходе всей своей деятельности на посту руководителя правительства активно занималась вопросами разработки политики и продвижения в международной, экономической, социальной и культурной сферах.

Администратор ПРООН назначается Генеральным секретарем ООН и утверждается Генеральной Ассамблеей ООН сроком на четыре года.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?