Административный процесс в отношении минчанина, оставившего собаку в ветклинике, прекратили

В достаточно резонансной истории о том, что хозяин бросил свою сбитую машиной собаку в ветеринарной клинике, поставлена точка. Административный процесс в отношении минчанина прекращен.

Напомним, 13 ноября в Заводское РУВД Минска поступило сообщение о том, что в ветлинике по проезду Подшипниковому мужчина оставил собаку и не хочет забирать. По указанному адресу выбыл наряд, принявший заявление о привлечении владельца собаки к административной ответственности за жестокое обращение с животным. 



12 ноября этот 34-летний минчанин привез свою собаку породы хаски в ветеринарную клинику, чтобы сделать ей рентгенографию области таза. При этом мужчина рассказал, что пять дней назад питомца сбил автомобиль. Собаке сделали рентгенографию, после чего ветеринар пояснил, что нужна операция, но пес может остаться инвалидом. 

Официальный представитель Заводского РУВД Минска Татьяна Моисеева, к которой обратился корреспондент SB.BY, рассказала: 

— Мужчина уточнил расценки операции, а также утилизации, после чего сказал, что сейчас не имеет необходимой суммы. Ушел подумать. И за собакой не вернулся.

История, конечно, неприятная. Но последствий для хозяина собаки не имела. В действиях мужчины не усмотрели состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.45 КоАП (жестокое обращение с животными). Дело, начатое по заявлению директора ветклиники, прекращено.

Как мы сообщали ранее, все в порядке и у собаки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?