Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Adidas отказали в исключительном праве на три полоски

Европейский суд общей юрисдикции отказал одному из гигантов производства спортивной одежды и обуви фирме Adidas в исключительных правах на три параллельные полоски.


Adidas пыталась через суд добиться запрета на использование одной из компаний Бельгии двух полосок в своем логотипе, мол, это очень похоже на Adidas. Но для этого Adidas должна была предоставить суду доказательства того, что ее собственный логотип является защищенной торговой маркой.


Вердикт такой: немецкий концерн не смог доказать, что три полоски, идущие в любом направлении, обладают достаточным количеством характерных особенностей, пишет dw.com. Суд отказал Adidas в признании трех параллельных полосок защищенной торговой маркой. 


Суд посчитал неубедительными доводы фирмы Adidas, которая в качестве аргументов предоставила примеры логотипов, выполненных в разных цветах: черные полоски на белом фоне, белые полоски на черном фоне.


В самой Adidas уже заявили, что под защиту не подпадает только определенное сочетание трех полосок, остальные варианты по-прежнему являются собственностью концерна.

Фото: РЕЙТЕР и pixabay
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости и статьи