Адаптация без рекламаций

Правление  Белкоопсоюза  признало  недостаточной  проводимую  на  местах  работу  по  рациональному  использованию  молодых  специалистов  и  их  закреплению  в  системе  потребительской  кооперации

Правление  Белкоопсоюза  признало  недостаточной  проводимую  на  местах  работу  по  рациональному  использованию  молодых  специалистов  и  их  закреплению  в  системе  потребительской  кооперации

Рассмотрение на заседании Правления Белкоопсоюза итогов приема, распределения и трудоустройства в нынешнем году выпускников учреждений образования потребительской кооперации стало логическим продолжением состоявшегося недавно республиканского семинара-практикума, который проходил на базе БТЭУ и кооперативных организаций Гомельского облпотребсоюза. Председатель Правления Белкоопсоюза Владимир Кулешов неоднократно подчеркивал, что без решения проблемы трудоустройства и закрепления молодых специалистов, их адаптации на рабочем месте невозможно динамичное поступательное развитие системы потребительской кооперации. Возразить здесь, думается, нечего, поскольку ставка только на старые проверенные кадры — это тупиковый путь. Необходимо на деле обеспечить сплав опыта и молодости, создав для недавних выпускников комфортный морально-психологический климат в трудовых коллективах, надлежащие условия труда, реальные предпосылки для успешного продвижения по служебной лестнице, решения социально-бытовых вопросов.

По словам начальника управления кадров, образования и организационно-кооперативной работы Белкоопсоюза Георгия Ермаловича, учебные заведения потребительской кооперации осуществляют свою деятельность в соответствии с государственными и ведомственными нормативными документами. При этом внимательно отслеживается складывающаяся на рынке труда конъюнктура. В результате расширился перечень специальностей и специализаций подготовки студентов и учащихся, которые наиболее востребованы в современных условиях. В частности, в УО «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации» нынче осуществлен прием на две новые специализации по специальности «маркетинг» — «рекламная деятельность» и «маркетинг предприятий промышленности». В УО «Полоцкий торгово-технологический колледж» начата подготовка по специальности «программное обеспечение информационных технологий». Кроме того, с этого года стало возможным приобретение рабочей специальности по заочной форме получения профессионально-технического образования в Барановичском и Гродненском колледжах. Проведена реорганизация УО «Кооперативное профессионально-техническое училище Могилевского облпотребсоюза». Оно получило статус УО «Могилевский профессионально-технический колледж потребкооперации».

Георгий Ермалович отметил, что в ведущем учреждении образования Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации успешно выполнены доведенные контрольные цифры приема по дневной форме обучения. Всего на места за счет средств организаций потребкооперации зачислено 179 человек. Между тем на заочную форму получения образования в университет при плане 253 приняты 240 человек, причем 92,5 процента из них — на сокращенный срок обучения. Недобор вроде бы незначительный, но, тем не менее, ни один из облпотребсоюзов не обеспечил выполнения установленного задания.

Примерно такая же ситуация и с приемом на дневную и заочную формы обучения в колледжи Белкоопсоюза для получения среднего специального образования. К сожалению, гораздо серьезнее положение с зачислением на дневную форму на  уровне профессионально-технического образования. Судите сами: план набора на подготовку за счет средств потребкооперации выполнен только на 64 процента. Зато на заочную форму получения профессионально-технического образования даже перекрыты контрольные цифры. Однако и здесь не обошлось без проблем. Брестский и Минский облпотребсоюзы, к примеру, обеспечили выполнение плана лишь на 38 и 53 процента соответственно.

На заседании Правления Белкоопсоюза отмечалось, что не всегда на местах занимают принципиальную позицию по отношению к выпускникам учебных заведений, которые обучались за счет средств потребительской кооперации, но так и не приступили после распределения без уважительных причин к работе. По информации Георгия Ермаловича, нынче в организации потребкооперации были направлены 1207 молодых специалистов с высшим, средним специальным и профессионально-техническим образованием. Из общего количества не приступил к работе по неуважительным причинам 51 человек. При этом сумма средств, затраченных на их подготовку и подлежащих возмещению, составила 138 миллионов рублей. Между тем до сих пор не возмещено 59,1 миллиона рублей. Обычно в таких случаях проблема решается в судебном порядке, но в Каменецком, Житковичском, Мядельском, Пуховичском, Осиповичском, Ляховичском райпо и Гомельском горпо почему-то заняли выжидательную позицию и не принимают никаких мер по возмещению стоимости обучения. Впрочем, чему тут удивляться, если, к примеру, в Сенненском, Смолевичском и Пуховичском райпо до настоящего времени не позаботились о возмещении средств молодыми специалистами 2005—2007 годов выпуска, которые не прибыли на работу либо были уволены до истечения срока отработки без уважительных причин. В некоторых потребительских обществах не выполнившие договорные обязательства выпускники вроде бы добровольно возмещают затраченные на их обучение средства. Однако вносимые ими суммы столь незначительны, что к истечению срока исковой давности вряд ли погасят долг, а время для обращения в суд между тем будет упущено.

Есть у проблемы и другая, как говорится, сторона медали. Прибывшим по распределению к месту работы выпускникам не всегда предоставляются должности, соответствующие полученному ими образованию и квалификации. В частности, из 197 нынешних выпускников БТЭУ 30 человек были трудоустроены на должности, не требующие высшего образования. Такие факты были выявлены в районных потребительских обществах в Гомельском, Минском облпотребсоюзах, на ЧУП «Брестская межрайонная торговая база» и в некоторых других кооперативных организациях. Зачастую недостаточно используется потенциал молодых специалистов и при формировании резерва кадров, не уделяется должного внимания их служебному росту. Если к этому добавить невысокий, как правило, уровень заработной платы, отсутствие перспектив в решении жилищных вопросов, а также каких-либо льгот и гарантий, получим в результате довольно-таки неприглядную картину. Следствием же такой, с позволенья сказать, заботы о молодых специалистах является текучесть кадров в организациях потребительской кооперации.

На заседании Правления Белкоопсоюза был выработан комплекс мер по сглаживанию остроты ситуации с трудоустройством выпускников учреждений образования потребительской кооперации. Суть их, если кратко, состоит в том, чтобы процесс адаптации в трудовых коллективах проходил, образно говоря, без рекламаций.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...