Абухович: есть бенефициары конфликта в Украине, а Польша – их инструмент

Какова роль Польши в украинском конфликте и чем может обернуться ее стратегия в дальнейшем? Эту тему раскрыли в эфире программы «Объективно» на телеканале ОНТ.

Юлия Абухович. Скриншот видео ОНТ

По мнению старшего преподавателя кафедры экономической теории и маркетинга БГТУ Юлии Абухович, «есть три крупных бенефициара [происходящего в Украине]: США, Великобритания, Европейский союз».

– Они грызутся между собой и друг другу являются врагами. А вот Польша – это их инструмент, который с удовольствием делает все, чтобы заработать себе еще пару злотых на безбедное существование, – заявила гостья студии. – Что они [поляки] только не делают! Они требуют репарации у Германии, несмотря на то что им говорят «нет», нам ставят палки в колеса. Хотя понимают, что мы никакой угрозы для них не представляем, уже кто только ни говорил: Беларусь не собирается ни на кого нападать!

Ведущий программы Дмитрий Бочков в свою очередь отметил, что действия польских соседей «похожи на игру ва-банк».

– Пока что они все больше тратят [на оборону]. Если все закончится не так, как ожидает Польша, все эти танки, траты бюджета на вооружение станут для них могильной крышкой, – считает журналист.

В данной теме, как полагает Юлия Абухович, не стоит также забывать и о том, что «Польша не скрывает своих амбиций по поводу Украины, мечтает [о дне], когда Украина останется в ее распоряжении».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter