Абсолютно открыты

АЗЕРБАЙДЖАН для Беларуси является одним из приоритетных государств для сотрудничества

Президент подчеркнул, что для Беларуси Азербайджан является одной из близких стран, а между лидерами двух государств традиционно существуют добрые отношения. «У нас очень успешно развивается сотрудничество во всех сферах. Несмотря на определенные сложности и проблемы (а они всегда существуют), нам удалось избежать закрытых тем в нашем сотрудничестве. Мы абсолютно открыты для вас, нет той номенклатуры товаров, которые мы не можем поставлять вам или которые вы не можете продавать у нас, нет запрещенных тем для создания совместных предприятий, что мы и делаем в Азербайджане».

«Хочу вас попросить, чтобы вы помнили, что у вас есть очень близкая страна Беларусь, и сюда можно приходить с инвестициями, мы всегда будем вас поддерживать. Азербайджан является для нас одним из приоритетных государств, и мы очень хорошо помним те времена, когда нам было очень сложно и трудно, и вы буквально в течение нескольких дней подставили нам плечо. Вы должны понимать, что мы для вас являемся самым близким другом и заинтересованы в решении всех ваших проблем, даже самых острых. И если мы что-то сможем сделать в этом плане, вы можете на нас рассчитывать», — подчеркнул Александр Лукашенко.

В свою очередь Артур Раси-заде отметил, что Азербайджан очень высоко ценит отношения с Беларусью, рассматривая ее как братскую страну. «Мы и дальше будем делать все для того, чтобы по всем направлениям эти отношения поднимать на более высокий уровень, и в сфере политики, и экономики, и в гуманитарной сфере. Мы всегда готовы поддерживать Беларусь во всех отношениях», — заверил премьер-министр Азербайджана.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости