Абоненты МТС стали вдвое меньше платить за мобильную связь

За 11 лет расходы белорусского абонента МТС на мобильную связь снизились в 2 раза. В 2002 году, когда МТС начала работу на территории Беларуси, ARPU (средний расход абонента в месяц) составлял примерно $13. В 2013 году этот показатель не превышает $5,5.

За 11 лет расходы белорусского абонента МТС на мобильную связь снизились в 2 раза. В 2002 году, когда МТС начала работу на территории Беларуси, ARPU (средний расход абонента в месяц) составлял примерно $13. В 2013 году этот показатель не превышает $5,5.

При этом абоненты стали гораздо активнее использовать мобильную связь. Так, если десять лет назад в среднем один абонент МТС общался порядка 270 минут в месяц, то сегодня ежемесячно пользователь говорит более 500 минут.

"До прихода МТС существовал стереотип, что мобильная связь - это дорогое удовольствие, которое по карману лишь людям с высоким уровнем дохода. Мы этот стереотип разрушили: многие до сих пор помнят предложение, с которого начиналась история МТС - 30 рублей за минуту, - отметил генеральный директор СООО "МТС" Владимир Карпович. - Кроме того, мы не брали плату за подключение, первыми предложили телефоны в рассрочку. С тех пор многое изменилось, появились новые услуги, на первые позиции выходит мобильный интернет, при этом мы выстраиваем работу таким образом, чтобы оставаться доступным оператором с высоким качеством связи".

На сегодня инфраструктура оператора насчитывает более 6400 базовых станций по всей стране, 1800 из них обеспечивают работу 3G-сети. В январе 2013 года МТС приобрела лицензию и получила разрешение на использование третьего радиочастотного канала. Это позволило оператору расширить емкость сети и повысить скорость мобильного интернета для своих абонентов. Третью несущую частоту МТС внедряет в местах наибольшего спроса на услуги мобильного интернета. Чтобы у абонентов не возникали проблемы с дозвонами и стабильностью интернет-соединения, компания также проводит модернизацию и своевременную замену уже используемого оборудования.

Касаясь уникальных услуг и сервисов, представители компании отметили программу лояльности "МТС Бонус", которая позволяет получить бесплатные минуты, трафик и SMS за пользование мобильной связью. Социальным тарифам МТС для пенсионеров и инвалидов нет аналогов в стране. Цены на этих тарифных планах не менялись с 2008 года. Тарифом "Близкий. Для пенсионеров" пользуется каждый четвертый пенсионер Беларуси. LBS-услуга "Семья под присмотром" с точностью до 10 метров определяет местонахождение ребенка, а программа "Возможности при нуле" позволяет оставаться на связи при отрицательном балансе. Кроме того, только МТС обладает в Беларуси операторским интернет-магазином.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?