АБФФ уполномочена заявить

В АБФФ занялись пунктуацией, поставив нужную запятую в предложении: матчи 28-го тура перенести нельзя оставить

Первенство страны по футболу плавно выкатывается на финишную прямую, с каждым новым туром оголяя нерв ожидания. «Шахтер» не сдается, вынашивая надежды достать БАТЭ и навязать ему борьбу за первое место. В Солигорске не считают это утопией и авантюрой, а 9 очков отставания не кажутся им непреодолимым гандикапом. Возможно, так и есть. Особенно если учесть тот факт, что борисовчане вынуждены проводить осень в режиме нон–стоп, сражаясь на три фронта. Первый — национальное первенство. Второй — групповой раунд Лиги Европы (уже в четверг встреча в Лондоне с «Челси»). Третий — матчи сборной Беларуси в Лиге наций (игроки БАТЭ составляют костяк национальной команды). «Шахтер» же сосредоточен исключительно на чемпионате. К тому же 11 ноября «горнякам» предстоит домашняя игра с БАТЭ, на которую они наверняка делают особую ставку.

«Шахтер» победил «Неман» и не намерен сдаваться.

Правда, накануне в борьбу за чемпионство неожиданно решил вмешаться... главный тренер сборной страны Игорь Криушенко! Игорь Николаевич предложил перенести поединки 28–го тура (того самого, в котором должны сыграть «Шахтер» и БАТЭ). Зачем? Ответ простой: чтобы сборная могла лучше подготовиться к самым главным матчам года. В Лиге наций, напомним, наша команда пока идет на втором месте, и в гостевом поединке против Люксембурга (16 ноября) нас устроит только победа. А вот с вопросом, куда переносить, на какое число, все далеко не так ясно и однозначно.

Резервных дней не осталось, их заполнили уже перенесенные поединки. Тоже, к слову, имеющие очень важное турнирное значение: «Торпедо–БелАЗ» — «Динамо» (Минск), «Шахтер» — «Витебск», «Динамо» (Брест) — БАТЭ. Все они пройдут 31 октября. Больше никаких окон в календаре не просматривалось. А потому и тренеры команд, борющихся за медали, на предложение Криушенко отреагировали звонко. Наставник «Шахтера» Сергей Ташуев иронизировал: «Куда переносить? На март? В следующем сезоне сыграем? Или на декабрь, когда мороз? Зачем? Думаю, сборная должна больше акцентировать внимание на качественной подготовке в плане психологии. Игроки и так неплохо физически готовы. Думаю, не резон. Помешает только». Наставник минского «Динамо» Сергей Гуренко возмущался: «Это полный бред».

В федерации же к ситуации подошли взвешенно и без резких слов. Вчера собрались и рассмотрели возможность такого решения, взвесив все за и против. И постановили перенести лишь отдельные матчи 28-го тура. А именно: «Городея» — «Динамо» (Бр) и «Динамо» (Мн) — «Слуцк» на 9 ноября, а поединок «Шахтер» — БАТЭ на 21 ноября. Отсрочили, стало быть, золотую интригу на 10 дней. Но главное, конечно, в другом: надеемся, что это решение поможет сборной победить...



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости