АБФФ поставила точку в «деле Веремко»: БАТЭ вернули 3 очка

Сегодня, 10 ноября, апелляционный комитет АБФФ поставил точку в резонансном «деле Веремко». Борисовскому БАТЭ вернули три очка за победу над «Слуцком» (6:0) в 23-м туре чемпионата страны по футболу.



Дисциплинарный комитет первоначально лишил действующего чемпиона Беларуси трех баллов и присудил техническое поражение (0:3), так как в заявку БАТЭ на игру со «Слуцком» был внесен вратарь борисовчан Сергей Веремко, который до этого отбывал 5-матчевую дисквалификацию за агрессивное поведение после матча с «Минском» (0:1), но несвоевременно оплатил штраф в 50 базовых величин (1150 рублей).

Апелляционный комитет, приняв во внимание все обстоятельства дела, отменил вердикт дисциплинарного комитета, но оштрафовал БАТЭ за неправомерное внесение Веремко в заявку на 2 тысячи базовых величин (46 тысяч рублей).

Таким образом, в активе БАТЭ стало 64 очка, и «желто-синие» поднялись на второе место в турнирной таблице Высшей лиги, обойдя минское «Динамо», набравшее 62 балла. Первое место по-прежнему занимает солигорский «Шахтер», теперь опережающий борисовчан всего на 1 балл. До окончания чемпионата Беларуси осталось два тура.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Дмитрий ТКАЧЕВ
Версия для печати
модест
А кто сомневался?Вопрос в другом-все равны перед уставом,или всегда есть ровнее равных?
тушканчик
Ну и почём ноне три очка?
Александр,54,Бобруйск
А вот теперь все в равных условиях и всем им флаг в руки и пусть игрой доказывают,кто достоин золота.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости