ABC: Трампу представят рекомендации о поставке Украине вооружений на $47 млн

Совет национальной безопасности (СНБ) Белого дома принял решение рекомендовать президенту США Дональду Трампу санкционировать поставки Украине вооружений на $47 млн, включая противотанковые ракетные комплексы Javelin. Об этом сообщила в пятницу американская телекомпания ABC со ссылкой на информацию, полученную от источников в Госдепартаменте, передает ТАСС.



Согласно изложенным в публикации данным, заседание СНБ, на котором было принято данное решение, состоялось в минувший четверг, 16 ноября. ABC не уточняет, когда именно президенту США представят рекомендации по поводу поставок американских вооружений Украине. В ближайшие недели планируется провести совещание с целью обсудить, в какую форму и формулировки следует облечь окончательное решение на этот счет.

В Белом доме ABC уточнили, что пока не готовы выступать с официальным заявлением на этот счет. "В настоящее время у нас не имеется заявлений", - приводит телекомпания ответ официального представителя Белого дома Майкла Энтона, поступивший по электронной почте.

Схожий ответ дали и в Госдепартаменте. "Соединенные Штаты не предоставляли оборонительные вооружения, но не исключали такой возможности", - цитирует телекомпания официального представителя внешнеполитического ведомства.

Конгресс США как раз в четверг одобрил оборонный бюджет страны на 2018 финансовый год, начавшийся 1 октября, в размере $692 млрд. В соответствующий законопроект вошли и статьи об оказании Украине военной помощи, в том числе летального характера. Пентагону разрешается израсходовать $350 млн на поставки Киеву оборонительных вооружений, техники, на подготовку украинских военнослужащих. Предусмотрены и ограничения - половину этой суммы глава министерства сможет использовать только после того, как заверит Конгресс в проведении украинскими властями "институциональных реформ" в оборонной сфере.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Diogen
И американцы не боятся, что это оружие окажется в России?
Иван г.Кричев
Если это произойдет, то что США крышуют террористов в мире, подтвердится. И  война на Украине усилится с новой силой.
полынь
Не валяй дурака, Америка!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости