А за козу ответишь…

Украденное животное вернулось домой, а похитители получили сроки

Нередко стремление добыть средства для очередной выпивки толкает пристрастившихся к алкоголю людей на кражи, грабежи, мошенничества. А протрезвев, выпивохи сами не могут объяснить причину своих противоправных действий.

 Вечер 8 августа прошлого года двое 30-летних пинчан коротали, как обычно, за бутылкой водки. Когда спиртное закончилось, решили пойти «на дело» — украсть у проживающей по соседству женщины козу. Вооружившись молотком, пришли к сараю, где находились козы, вскрыли его, повредив запорное устройство, поймали  выбежавшую козу. Один из похитителей нанес бедному животному несколько ударов молотком по голове. Но, как собутыльники пояснили позже, «на козу это никак не подействовало». Затем воры, удерживая домашнее животное за рога, повели его по улице. Они не знали, что еще в момент выхода из калитки эту «живописную картину» наблюдали проходившие мимо сотрудники милиции. Стражи правопорядка задержали воров, которые со страху отпустили козу и во всем признались.

Во время осмотра сарая и опроса хозяйки домой благополучно вернулась украденная коза. Однако это обстоятельство не очень повлияло на судьбу горе-похитителей. В отношении них было возбуждено уголовное дело по части второй ст. 205 Уголовного кодекса (кража, совершенная группой лиц).  Затем состоялся суд. Один из мужчин, уже имеющий к тому времени судимость с отсрочкой исполнения наказания, получил с учетом этого  9 месяцев лишения свободы и был взят под стражу в зале суда. Второй приговорен к 6 месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на один год. В отношении него применено принудительное лечение от алкоголизма. В ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения этого уголовного дела воришки не смогли пояснить, зачем они украли козу…

Ольга ДМИТРУК, старший помощник прокурора Брестской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости