А я по шпалам, опять по шпалам

Дважды за последние дни сотрудники транспортной милиции проводили разбирательства по фактам ДТП в Беларуси на железной дороге.

В обоих случаях правонарушители пытались проехать неохраняемые переезды на запрещающий сигнал светофора. Несмотря на то, что установленная там светозвуковая сигнализация была исправна (это доказанный факт).

Сначала тревожный звонок поступил в Брестский отдел внутренних дел на транспорте. Вечером на 679-м километре перегона Трудовая — Янов-Полесский неработающий житель Ивановского района на своей «Ауди» попытался пересечь железнодорожное полотно. «Указания» светофора он проигнорировал, в результате авто столкнулось с пассажирским поездом Брест—Витебск. Задержка в движении локомотива составила 12 минут.

Подобное ДТП произошло и возле деревни Клепчаны Слуцкого района. Главный зоотехник местного сельхозпредприятия тоже не обратил внимание на светофор. За что поплатился: и «Шкода» нарушителя ПДД, и тепловоз Могилев—Солигорск получили механические повреждения.

В обоих случаях пассажиров в салонах легковушек не оказалось. Так что обошлось без пострадавших. Но так бывает не всегда. По данным УВДТ МВД Беларуси, в 2011 году совершено 45 ДТП на железнодорожных перегонах, 9 человек погибли и 14 получили различные травмы. В 2010-м эти цифры были вдвое меньше...

Виктор НОВИКОВ, ЦИОС МВД Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?