Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

А вы работали Снегурочкой? «СОЮЗ» расспросил об этом наших замечательных читательниц

А вы работали Снегурочкой?

Декабрь для Снегурочки — сказочный, но трудный месяц. Хочется все успеть и всех поздравить.
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ
Валентина Ерохина, офис‑менеджер, Нижний Новгород:

— Компания у нас небольшая, поэтому директор сам оделся Дедом Морозом, а меня назначил Снегурочкой. В мешок положили подарки и поехали по адресам. Удивлялись все. Сначала, увидев нас на пороге, а потом, узнав своего начальника. Дети же радовались по‑настоящему: и стихи читали, и песни пели, и танцевали. Вот так я побывала Снегурочкой. Ой, вспомнила... Я же на этом отгул заработала.

Лариса Новикова, инженер‑радиотехник, Воронеж:

— Мне не раз доводилось вести елки и корпоративы в образе Снегурочки, поздравлять детей на дому. Однажды что‑то напутали и на елку в детском саду вместо моего напарника Деда Мороза приехала еще одна Снегурочка. Дети уже собрались, менять что‑либо было поздно, пришлось выкручиваться. Придумали, что Дедушка Мороз потерялся, а мы, его внучки, ищем. Стали искать вместе с детьми — пока ходили по саду да вокруг елки, Дед подоспел.

Юлия Полубинская, актриса театра и кино:

— Однажды 31 декабря мне позвонила подруга и попросила выручить ее: ангина, голоса совсем нет, а она должна на корпоративе выступать. Я сначала попыталась отказаться, ведь никогда в образе Снегурочки не работала, а подруга говорит, мол, ничего страшного, наденешь костюм, и все сразу придет. Самое интересное, что она оказалась права! Когда надеваешь костюм, в тебе будто что‑то преображается. И, глядя в зеркало, понимаешь: вот он — Новый год, и нужно его дарить другим! В тот день я действительно сама ощутила праздник. У меня была взрослая аудитория, но я знаю, что в Новый год все хотят хотя бы на несколько часов вернуться в детство и почувствовать волшебство!

Дарья Конкина, Снегурочка с семилетним стажем, Хабаровск:

— Декабрь — это сказочный, но ужасный месяц! Ты худеешь, не высыпаешься, не разговариваешь с родными. Хочется все успеть и всех поздравить. Чаще всего езжу на утренники и квартирники, корпоративы не очень люблю, душа больше лежит к детям. Хотя со взрослыми работать проще. К маленьким надо найти подход. Они часто пугаются Деда Мороза, а однажды ребенок испугался и меня. С истерикой сидел под столом. Пришлось лезть к нему, там с ним общаться. И только когда я поняла, что он готов, мы вышли и позвали Дедушку.

Люция Геращенко, телеведущая, Минск:

— Доводилось несколько раз быть Снегурочкой в новогодних фильмах и один раз, когда еще работала на «Первом музыкальном», вела программу в костюме этого персонажа. У меня тогда были длинные светлые волосы. Больше всего запомнилось то, что было невероятно жарко. Нет возможности раздеться, ты целый вечер в пальто, шапочке и сапожках. Жара такая, что даже забываешь текст! И все равно в образе Снегурочки сразу появляется непередаваемое ощущение праздника.

Ирина Дорофеева, певица, заслуженная артистка Беларуси:

— Случалось быть Снегурочкой даже на Главной елке страны! Главный Дед Мороз у нас уже долгое время Владимир Радзивилов, а вот его «внучки» меняются. Для меня это один из любимых образов: сказочный, светлый. Как и сам Новый год — долгожданный волшебный праздник. Всегда начинаю настраиваться заранее, загадываю желания и, честно признаюсь, они исполняются!

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...