А впрок — яблочный сок

На Червенском овощесушильном заводе заканчивается монтаж новой автоматической линии по выпуску безалкогольных напитков

На Червенском овощесушильном заводе заканчивается монтаж новой автоматической линии отечественного производства по выпуску безалкогольных напитков

На старой линии выходило не более 500 бутылок напитка в час, теперь же будет выпускаться 2,5 тысячи. А обслуживать новую линию смогут два работника. Более привлекательными будут емкость и этикетка.

Завод предлагает 20 видов безалкогольных напитков, которые пользуются постоянным спросом. Освоили здесь и выпуск минеральной воды «Ждановичская».

— Для расширения рынка сбыта безалкогольных напитков собираемся в город Юбилейный Московской области, — рассказывает директор завода Николай Шифрин. — Занялись мы производством ржаного солода — это рентабельное сырье. Сотрудничаем со столичными хлебозаводами, которым  для выпечки зернового хлеба будем поставлять пророщенные ячмень, пшеницу, овес и рожь. Выпускаем также плодово-ягодные вина, сухой концентрат киселя, картофельный крахмал.

Предприятие работает в трехсменном режиме. И, как замечает директор, завод давно «вырос» из своей территории. Для расширения производства нужны большие площади. К слову, в этом сезоне здесь планируют заготовить 2300 тонн яблок (яблочный сок — основной компонент плодово-ягодных вин).

— Не каждый год случается богатый урожай яблок, — продолжает Николай Михайлович. — Поэтому яблочный сок решили заготовить впрок, для чего закупили специальные емкости: запаса винного материала хватит на полтора года. На виноделие используем также соки из черной и красной смородины, клубники, перерабатываем красную и черноплодную рябину.  Начнем  готовить и улучшенные вина, а до 2010 года будет установлена современная линия по выпуску натуральных плодовых вин.

Продукция, выпускаемая на Червенском овощесушильном заводе, конкурентоспособная. Об этом свидетельствует «Почетный знак» — высшая награда Белкоопсоюза,  присужденная коллективу (здесь трудится 109 работников) за высокие достижения в области качества и производственной деятельности. Производственные планы выполняются на 112 процентов. За январь — август чистая прибыль составила 178 миллионов рублей, а рентабельность превысила 17 процентов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...