Источник: Знамя юности
Знамя юности

А вот у меня была история...

О рыбалке и не только: молодой рыбак Кирилл Быков поделился историями о трофеях и неудачах

Рыбаки – знатные рассказчики. То они в лицах показывают, как тащили из воды сома длиной чуть ли не с лодку, то отмеряют в воздухе размеры пойманной ими однажды щуки («во-о-о-т такая была, прямо как моя рука»). У новополоцкого одиннадцатиклассника Кирилла Быкова, который впервые взял в руки спиннинг 10 лет назад, тоже есть свои рыбацкие истории.

История первая. Про неоправданные ожидания и рваный башмак

– Это было на озере Ропнянском недалеко от Новополоцка. На рыбалку мы отправились вместе с другом: встали рано, с первыми петухами, и уже в три часа утра были на берегу. Разложили снасти, разожгли костер и стали ждать. Наконец у моего товарища запрыгал поплавок – причем с такой силой, будто ему на крючок попался кит, не меньше. Сердце забилось, руки задрожали. Каким же горьким было разочарование, когда оказалось, что на крючке висел… рваный кожаный башмак . Прямо как в карикатурах про незадачливых рыбаков.

История вторая. Про костер и детское питание

– Второй случай произошел на том же озере. Клева не было, время ожидания затянулось, и мы с другом почувствовали, что изрядно проголодались. В рюкзаке у товарища оказалось несколько консервных банок с детским питанием, бутылка воды и пару бутербродов. Друг предложил: «А давай подогреем консервные банки на костре. Теплое – оно всегда вкуснее». Мой напарник занялся готовкой, я отвернулся от костра, чтобы постоять с удочкой, и вдруг услышал взрыв: «Ба-бах!» Консервные банки взорвались, и мы оказались с ног до головы в детском питании. Так что не повторяйте наших ошибок!

История третья. Про новичков и везение

– Шесть лет назад вместе с отцом впервые попал на необычайно красивое озеро Лисно. В рыбной ловле тогда был полным дилетантом, а мой арсенал составляли лишь простенькая удочка, которую я с гордостью называл «спиннингом». Но мне повезло: окуни стали клевать один за одним. В то прекрасное утро посчастливилось словить аж 56 штук – и все как на подбор! Эта цифра долго была моим личным рекордом. Но потом я все же его побил, поймав 82 рыбины за два часа.

Екатерина МЯДЕЛЕЦ, ученица 11-го класса новополоцкого лицея

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?