А волосы, как шелк...

Наши бабушки не бегали по аптекам в поисках специальных средств по уходу за волосами. Все самое необходимое им давала природа.

Зима для волос — время непростое. Шапки, мороз, сухой воздух в помещении делают их тусклыми, непослушными и ломкими. Чаще всего бывает, что у корней волосы быстро становятся жирными и мыть их приходится едва ли не каждый день, а кончики при этом сухие и секутся. Причем многочисленные шампуни и кондиционеры обещают нам спасение от какой-либо одной «проблемы». Наверняка универсальным средством станут для ваших волос льняное масло и льняное семя. Кстати, подлечит оно не только волосы, но и кожу головы. Давайте вспомним несколько народных рецептов и побалуем наши волосы.

Нагрейте льняное масло до температуры 35—40 градусов. Нанесите на вымытые и слегка подсушенные волосы. Причем наносить масло надо сначала на кожу головы, а затем распределять по всей длине волос. Голову обернуть целлофаном и полотенцем. Масло желательно держать минимум 30—40 минут, затем смыть с помощью шампуня. Процедуру рекомендуется проводить раз в неделю, до достижения необходимого результата. Когда волосы очень сухие и ломкие, то в масло можно добавить желток одного яйца.

Если нет времени на долгие процедуры, можно использовать вместо масла отвар семени льна (1—2 чайные ложки на стакан воды). Вымытые волосы надо промыть теплым отваром от корней до самых кончиков и, не споласкивая, высушить. Кстати, если вы накручиваете волосы на бигуди, то именно этот природный «ополаскиватель» поможет вашим локонам дольше сохранить свою форму.

Анна КОРЕНЕВСКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?