«А в Стайках дадим бой грандам»

— Хорошо работаем, хорошо отдыхаем, — подвел итоги VIII спартакиады ОАО «Белсвязьстрой» генеральный директор Николай Круковский

— Хорошо работаем, хорошо отдыхаем, — подвел итоги VIII спартакиады ОАО «Белсвязьстрой» генеральный директор Николай Круковский

Трудовыми успехами этот коллектив может и похвастаться. Так, за полгода при плане в 38 миллиардов рублей выполнено работ на сумму более 40 миллиардов. В последние годы в строительстве коммуникаций значительно увеличилась конкуренция. Однако более 80 процентов этого рынка принадлежит этому предприятию. «Белсвязьстрой» участвует в государственных строительных программах. Так, БСС обустроил линиями горно-лыжный курорт «Силичи». Продолжаются работы и в Национальной библиотеке, где уже проложено свыше 170 км внутренних и свыше 30 км внешних сетей. Сейчас основное внимание сконцентрировано на Бобруйске и Поставах, где пройдут республиканские праздники «Дожинки» и День письменности. А в среднем ежеквартально «Белсвязьстрой» вводит в строй более 100 объектов. 

— Но не работой единой живет наш коллектив, — говорит Николай Александрович. – Мы постоянно отмечаем наши профессиональные праздники – Дни связи, строителя, проводим вечера отдыха. Особой заботой окружены ветераны. Они не только получают дивиденды за свои акции, но и за счет предприятия надбавку к пенсии. Становятся популярными и спартакиады. 

В программу нынешней входили соревнования по десяти видам спорта. В них участвовали сборные всех десяти подразделений ОАО. — Вспоминаю первые подобные старты, — рассказывает председатель профкома предприятия Валерий Сасим. – Всего четыре дисциплины, в командах было по восемь-девять человек. Руководители не хотели отпускать людей. А сейчас соревнования затягиваются на два дня… К ним специально готовятся, ведь на одном энтузиазме не выиграешь. Это уже третий этап, первые два прошли внутри трудовых коллективов. А зимой у нас проводится состязание по лыжным гонкам. 

Сборная столичного филиала № 8 БСС в турнире по мини-футболу не знала равных. В шестой раз подряд она становится победителем. А их земляки из филиала № 1 выиграли соревнования среди шахматистов. Еще бы! Ведь здесь работают такие любители древней игры, как Эдвард Кисель и Айзик Гройсманн. В обеденный перерыв или после трудового дня они первым делом садятся за шахматную доску. Нынче в решающем поединке одолели команду аппарата управления ОАО, которую возглавлял ведущий инженер Валерий Боровиков, также страстный поклонник Каиссы. Филиал № 1 стал победителем и среди шашистов. Его представитель Михаил Комар был лучшим в плавании на 50 метров. Виталий Щербо из Бреста (ф-л № 5) поднял над головой 24-килограммовую гирю 70 раз и первенствовал в этом виде. Алексей Филипчук из Гродно (ф-л № 6) и Зинаида Гридюшко из Витебска (ф-л № 2) стали лучшими в настольном теннисе. В многоборье «Здоровье» успех сопутствовал команде Гродно. А жаркие баталии на волейбольных площадках принесли виктории женщинам из УПТК Мачулищей и мужчинам из Бреста. 

— Почти во всех командах есть и победители, и призеры, — продолжает Сасим. – Это свидетельствует о том, что везде к этим стартам основательно готовились. Общекомандное первенство, думается, распределилось справедливо. Победу праздновала сборная филиала № 1, второе место также заняли минчане из филиала № 8, а третье – гродненцы. 

Следует отметить, что в трудовых коллективах БСС работают секции по футболу, волейболу, настольному теннису, плаванию. Администрации филиалов арендуют спортзалы у других предприятий. И усилия дают плоды. ОАО «Белсвязьстрой» в последние годы в республиканской отраслевой спартакиаде занимает призовые места. На чемпионство замахнуться пока сложно: бороться с такими крупными организациями, как «Белпочта» и «Белтелеком», трудно. Но в августе на очередной спартакиаде в «Стайках» намерены дать бой грандам. Надеются на успешное выступление волейболистов, футболистов, шашистов, шахматистов… 

— Труд и отдых должны быть сбалансированы, — говорит Николай Круковский. – Спорт – прекрасное для этого средство. Мы постоянно поощряем занятия им. В ближайшее время намерены также провести спартакиаду среди руководящих работников. Кому, как не им, прививать здоровый образ жизни?! А будут здоровы наши люди – и трудовые успехи не заставят себя ждать. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости