А в него не верили

Швейцарский пилот и изобретатель Ив Росси, которого СМИ называют "реактивным человеком" за использование сконструированного им костюма с реактивным крылом для рискованных полетов, совершил очередной драматический трюк.

Знаменитый "реактивный человек" полетал над Альпами рядом с двумя истребителями

Швейцарский пилот и изобретатель Ив Росси, которого СМИ называют "реактивным человеком" за использование сконструированного им костюма с реактивным крылом для рискованных полетов, совершил очередной драматический трюк.

На своем двухметровом монокрыле весом 55 кг Росси поднялся в воздух на вертолете, спрыгнул с его борта и пролетел рядом с двумя истребителями L-39C Albatros над швейцарскими Альпами, сообщает британская газета The Daily Mail. Как и все трюки Росси, захватывающий дух полет 52-летнего швейцарца и на этот раз запечатлела камера.

Экстремальный полет на высоте 1500 метров продолжался примерно десять минут. За это время Ив Росси выполнил несколько фигур высшего пилотажа, после чего успешно приземлился.

До того как заняться изобретательством, Росси в течение 17 лет был пилотом на реактивных истребителях швейцарских ВВС. Потом он увлекся идеей самому взлететь в специальном реактивном костюме. По заказу Росси было изготовлено монокрыло, оснащенное четырьмя двигателями. Сделанный из карбона аппарат может развивать скорость свыше 300 км в час.

Первое испытание устройства состоялось 24 июня 2004 года. Тогда Ив Росси выпрыгнул из самолета на высоте 4000 метров. Он опустился в свободном полете на высоту до 2500 метров, после чего запустил мотор. Отчаянный авиатор пролетел над землей по горизонтальной плоскости на высоте 1600 метров в течение 6 минут 30 секунд.

В мае 2008 года Росси совершил пробный полет над Альпами. Тогда летчику удалось пробыть в воздухе 12 минут при скорости полета 360 км в час. В 2008 году он успешно пересек пролив Ла-Манш. Он стартовал с самолета над французским приморским городом Кале на высоте 2,5 тыс. метров.

Сконструированное швейцарцем монокрыло надевается на плечи по образцу рюкзака, но имеет более сложную систему фиксации. Приземляется Росси при помощи двух парашютов, прикрепленных к крылу.

NEWSru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости