А уши парнишке надрать некому

Подросток  притащил  в  жилой  дом  авиационную  бомбу

Подросток  притащил  в  жилой  дом  авиационную  бомбу

В пятницу в 10 часов вечера милиционеры обошли все квартиры дома № 42 на проспекте Машерова: «Одевайтесь и спускайтесь на улицу, в доме бомба!» 120 человек около получаса простояли во дворе, потом саперы осторожно вынесли похожий на трубу крупный предмет и погрузили в машину.

– Весь подъезд уверен, что это проделки 16-летнего мальчишки с десятого этажа, – рассказал Владимир, жилец дома. – Он постоянно хулиганит, безобразничает. Было дело, подпалил кнопку звонка в моей квартире – едва пожар не возник. А эту бомбу увидела в общем коридоре соседка по этажу, она и позвонила в милицию…

Группа разминирования спецподразделения «Алмаз» сразу определила, что снаряд не представляет опасности: отсутствовал запал. Тем не менее выглядел он устрашающе: полметра в длину, 55 килограммов, сзади лопасти.

– Хотите, я вам целый склад таких покажу, – сказал тот самый парень с десятого этажа, который, видно, ничуть не испугался милиции. – Это рядом, на Комсомольском озере…

– Парнишка показал нам дорогу к базе морской школы ДОСААФ. За забором был склад, где находились одна авиабомба и два авиаснаряда, – говорит Владимир Ачаповский, заместитель начальника городского отдела милиции УВД администрации Советского района Минска. – Сторож базы объяснил, что это муляжи. Однако в руках непрофессионалов они могут быть весьма небезопасны – несмотря на то что в снарядах нет запала, внутри может оставаться тротил.

16-летний Павел рассказал, что хотел сохранить армейский «трофей» дома как музейный экспонат. Уголовное дело возбуждать не стали. Серьезный разговор с милицией должен стать для него хорошим уроком.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...