А у вас растет «помтошка»?

За гибридом помидора и картофеля будущее

Слышала, что британские ученые разработали удивительный гибрид помидора и картофеля. Что за растение получилось в итоге?

Екатерина ПЕТРОВА

Березовский район

Гибрид помидора и картофеля — это не что-то усредненное между двумя овощами по размеру, вкусу и внешнему виду, а самостоятельное растение, над которым работала одна британская компания последние 15 лет. Вместо ботвы на нем растут томаты черри, а вместо корней… картошка. Новое растение носит запатентованное название TomTato. Так называемая помтошка — не результат генетической модификации, а натуральный и безопасный продукт.

Сверху растения можно собрать более 500 помидоров, которые слаще любых других сортов. В это же время в земле будут расти клубни белого сорта картофеля, который пригоден для варки, жарки и даже приготовления чипсов. Как выращивать такое растение? Для этого подойдет и закрытое помещение, и открытый воздух. Можно даже в горшке. Помтошка любит компост и боится заморозков. Черри можно снимать с июля по октябрь. А вот урожай картофеля только один — его можно выкопать после того, как закончатся помидоры.

Одно растение для дальнейшей высадки в грунт стоит 15 фунтов (почти 220 тысяч белорусских рублей).

Подготовил Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости
Вам будет интересно