А ты записался в кандидаты?

О предстоящих президентских выборах

Лето. Все пошло в рост! Вот и число желающих участвовать в президентских выборах переваливает за десяток. И, конечно, эта цифра в расчете на душу населения будет расти дальше. О своих политических мечтах все новые люди заявляют чуть ли не каждую неделю. И я предвкушаю, что будет, если эта бодрая ватага доберется до стадии сбора подписей и заявится ко мне? Обещаю удовлетворить всех и каждого. Это будет поинтереснее «Евровидения».


Мечтаю увидеть в публичном спарринге Гайдукевича и Калякина.


С не меньшим удовольствием понаблюдал бы встречу Костусева с Римашевским. А Позняк — рефери. Если бы молодость знала... Если бы старость могла... Конфликт поколений. Отцы и дети в новом формате. Отличный сюжет для психологической драмы. Имел бы все шансы зазвучать по–новому дуэт воспоминаний Милинкевича и Санникова о былых деньках на пламенной госслужбе. Залпом тысячи орудий отозвалась бы встреча отставного генерала Фролова и подполковника запаса Статкевича. А какими красками может заиграть мужественная парочка, два мощных креативщика Романчук и Михалевич!


— Я к вам, Ярослав, с космическим приветом. Прямиком из планетария. Поехали?!


— А у меня, Алесь, сюрприз астрономический. За три года — рабочих мест миллион!.. Обещаю!


Ловлю себя на мысли, что мне вполне по душе новый начальный тренд грядущей электоральной кампании. На словах ее вероятные участники не отрицают верности старому принципу выдвижения от оппозиции единого кандидата. Хотя в реальности пока занимаются лишь тем, чтобы заявить о себе. Что само по себе привлекательно. Поскольку рождает ожидание еще более сладостных сцен, когда по сценарию придется играть дуэль на игрушечных пистолетах. Ведь к настоящей борьбе никто не готовится. Так, борьба нанайских мальчиков...


Аналитическое сообщество, посвятившее чуть ли не полжизни энтомологии белорусской политической среды, грустит: эх, одна тактика, нет стратегии. И тем самым сыплет песок в шестерни машины политического процесса. Потому что стратегия, о которой тоскуют «эксперты», уже который год опирается на незыблемый догмат: быть против. От него даже при растущем разнообразии желающих сходить во власть не очень стремятся избавиться и сами субъекты процесса. Ключевой тезис промо–лозунгов прежний: «борьба с режимом». И от этого кандидатская многоголосица сливается в один нестройный хор о ценностях чего–то вроде христианско–либерально–коммунистического пути, праволевоцентристской идеологии с ориентацией на западно–российский вектор. А что будет, когда подтянутся остальные? Какие перлы нас ожидают, какие чудные открытия?


Короче, я рад такой активности. И приветствую всех, кто решил примерить на себя форму «отца белорусской демократии». Не зря ведь говорят, что каждый солдат таскает в рюкзаке маршальский жезл. А вдруг повезет?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Я уже давно высказался по этому поводу:"От добра - добра не ищут". Я думаю, что наш народ трезво смотрит на происходящее и что-нибудь менять вряд-ли захочет. Не секрет, что из всех брендов раскрученных у нас в Беларуси, бренд имени Президента многого стоит. Наш Президент не всем удобен на Востоке и не всем удобен на Западе. Он остается удобным только для своего народа. Мне, по этому поводу, хочется повторить крылатую фразу моего знакомого:"Мы стали жить так бедно, что машины некуда поставить..." И последние события, когда многие белорусы "закупились" машин - этому явный пример. Вот если бы наш Президент еще и продал бы эти машины - цены бы ему не было... <br /><br />На выборах все будет зависеть от трезвости избирателей. Что ни говорите, а все революции начинались с винных погребов и разгула алкогольной истерии....
Федор
Чарка, скварка и трезвый взгляд на вещи! Беларусы, что и зачем вам менять?
Обрамович Анна
Уважаемые коллеги! это хорошая статья именно по тому что поднимает вопросы платформы иои конкретных действий оппозиции. Что кроме оппозиционной повестки "мы против режима" было разработано после многочисленных поездок и тренингов? Интересными предложенями являются введение платной медицины (для кого - сельских жителей с органиченным доступом к сервисам?), и введение свободного рынка - или шоковой терапии где нет стаховки ни для кого. Спросите новых кандидатов какая у них конкретно программа и как они выполнили домашнее задание - подготовились к разговору с народом кроме репетиции одного лозунга - я против.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?