«Альфа хит-парад»: горячие мировые хиты с Вадимом Шепетом звучат на «Альфа Радио»

А теперь горячее

Ловите новый хит‑парад от «Альфа Радио»

По пятницам в 18:00 и субботам в 13:00 любителям качественной и интересной музыки стоит настроить свои приемники на волну «Альфа Радио» издательского дома «Беларусь сегодня»: 107,9 FM в Минске, 100,8 FM в Бресте, 107,6 FM в Витебске и 98,4 FM в Гродно. Именно на этих частотах жарким пятничным вечером и расслабленным субботним днем выходит «Альфа хит‑парад» с обаятельным ведущим Вадимом Шепетом.


«Альфа хит‑парад» — двадцатка горячих современных музыкальных хитов. От «Белорусской десятки» Виталия Карпанова он отличается тем, что слушатели оценивают англоязычные треки, претендующие на место среди мировых хитов, и тех исполнителей (чаще всего молодых и амбициозных), которые претендуют на крепкую международную известность. Что общего у двух хит‑парадов — точно так же можно проголосовать на сайте «Альфа Радио» за любимые композиции, которые находят отклик в душе.

— Мы стартовали 29 мая, уже вышло 5 выпусков «Альфа хит‑парада», — поделился ведущий Вадим Шепет. — Топ‑5 исполнителей в двадцатке, как правило, мировые звезды, по‑настоящему известные имена и коллективы, такие как The Weekеnd, например, или Дуа Липа. Также у нас есть категория «Претенденты» — туда мы добавляем композиции перспективных новичков, и только от слушателей зависит, попадут ли они в двадцатку.

Каждую неделю кто‑то оказывается в числе мегапопулярных счастливчиков, а кто‑то теряет свои позиции, медленно съезжая с верхушки чарта. В пятницу подводятся итоги недели, определяется новый чарт‑топпер — самый успешный и популярный у слушателей трек.

— Мы не приглашаем в «Альфа хит‑парад» гостей, но даем всю информацию об артистах: я специально собираю интересные факты об их биографии и творчестве, чтобы слушатели могли поближе познакомиться с авторами и исполнителями зацепившей их песни, — поясняет Вадим Шепет. — Стараюсь давать побольше информации, интересной конкретно для меломанов, — о том, что происходит в жизни музыкантов, или о каких‑то особых любопытных обстоятельствах, связанных с созданием конкретного хита. Плюс веду статистику: рассказываю, кто из звезд теряет рейтинги, а кто, наоборот, по итогам недели наращивает свои позиции.

Чем однозначно хороша программа — возможностью познакомиться с актуальными музыкальными новинками, популярными у молодежи. Также в любой момент можно обратиться к подкастам на сайте радиостанции и вернуться к результатам, отыскав понравившуюся мелодию, будь то поп‑крафт Эйвы Макс или мистичное пение украинки Maruv.
В новом «Альфа хит‑параде» можно услышать только топовых исполнителей. Первая пятерка — это мировые звезды, по‑настоящему известные имена и коллективы.
ovsepyan@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК