А слезы капали

Мои бытовые проблемы ЖЭС не интересуют

Не знаю, как у кого, а у меня всяческие бытовые неприятности случаются в выходные. Вот и недавно так было. Приехали в воскресенье с дачи. Специально пораньше выбрались — помыться, постираться, к рабочей неделе подготовиться. Не тут-то было. Стиралка поработала полчаса и — стоп, машина. Во всей квартире пропало электричество. Вот и помылись, и постирались.

In-dreams.ru
Бегу к соседям. У них все в порядке. Значит, моя беда.

Звоню по номеру 115. Аварийная приехала довольно быстро. Говорят, в выходные — дело обычное. В каждой квартире стирают, пылесосят, электрочайники и электромясорубки включают, да еще телевизоры у всех идут. Вот и не выдерживают коммуникации.

Спорить не стала, хотя у меня-то только одна стиральная машина работала. Но разницы — одна или две — уже нет, раз погасло. Главный вопрос: что делать?

Оказывается, есть варианты. Первый: поломку в электрощитке устраняют временно. А завтра надо звать жэсовского электрика, оплату включат в расчетный листок. Второй: чинят сразу, но дай «на конфетки».

«На конфетки» — это сколько? Молчат. Да и меня жаба душит: за что? Ждать электрика из ЖЭСа — дело на полдня, как минимум, отпрашиваться с работы придется. Они же работают, как и я, с 9.00 до 18.00 и с таким же перерывом на обед — с 13.00. до 14.00. Удивительный, конечно, график для сервисных служб. Словом, пока я размышляла, ребята поняли, что толку с меня не будет. Что-то поковыряли. Свет зажегся. И молча ушли.

Теперь вот думаю: временно сделали или без «конфеток», но надежно. Жировка покажет.

А в это воскресенье — опять сюрприз. С утра по стене в санузле — потоки воды. Мчусь этажом выше — никто не открывает. Еще выше — тоже самое. Дело понятное: выходные.

Набираю спасительные 115: «Алло, аварийная, топят!»

Приехали. Прошли тем же маршрутом по этажам. Результат простой — воду во всем стояке отключили: «Ждите возвращения хозяев».

Здравствуй, утро воскресное! А если хозяева в отпуске? Стало понятно, что в лучшем случае ждать придется до вечера.

Как же я их всех ждала! Каждый час в двери звонить бегала. Записки оставила. Но это ладно. А самим без воды — как? Ни приготовить, ни руки промыть, и бачок унитазный, простите, пуст. К соседу за водой нынче не набегаешься: все со счетчиками и кубометры считают.

К концу дня вернулись с дачи соседи с четвертого. Выдохнули с облегчением — у них течи нет. И сообщили, что квартира надо мной пустует, служебная. На этом надежды лечь спать, освежившись в душе, угасли и у меня, и у них, и у всех остальных, чьи квартиры к тому стояку примыкают.

Утром в понедельник — в ЖЭС. Ведь у них уже есть, конечно, сообщение об аварии — пять семей сутки без воды, сейчас проблему будут экстренно решать.

Размечталась. «Никаких сообщений о вашем происшествии нет. Открывать пустую квартиру надо, только ключей от нее нет. Будем искать».

От этих совершенно спокойно произнесенных слов я почему-то вспомнила Семена Семеновича Горбункова из комедии «Бриллиантовая рука». С такой же обреченной невозмутимостью он искал для жены в магазине халатик с перламутровыми пуговицами.

И я расплакалась… И не только от сожаления за угробленный выходной.

А течь к середине дня устранили. Сейчас главный вопрос — кому претензии за отсыревший потолок предъявить.

А вы, граждане, знаете, кто живет в квартире над вами и еще этажом выше? Мой совет: познакомьтесь и возьмите телефон на всякий случай. Выходные иногда бывают очень долгими.

svirko@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Как я понял, Ирина СВИРКО, Вы один на один с Вашими проблемами. И никого, кроме, может быть соседей, они не интересуют. Люди на работе. Перекрывают, закрывают, заглушают. Всё. Остальное завтра. Или после завтра. Или после...после...суда. "Вы заметили - мы ответили." Чего-то хотите большего? Ради Бога! В свой дом. Там не зальют, не отключат, не оскорблят и не ударят, по пьяни. Сами виноваты.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости