Источник: Знамя юности
Знамя юности

А с другой стороны

Фотография, рыбалка и народные песни: активисты молодежного союза о своих хобби

Думаете, лидеры БРСМ все свободное время тратят на подготовку новых акций, проектов и добрых дел? Как бы не так! У них еще хватает сил и на хобби.

Улыбочку, вас снимают


Первый секретарь Мядельского райкома БРСМ Марина Апанасенок больше четырех лет увлекается фотографией. В прошлом году даже победила в конкурсе «Минщина глазами молодых» в номинации «Минщина – моя маленькая родина». На снимке – озеро Мястро в лучах заходящего солнца. Но чаще всего в объектив попадают друзья и родные. Марина признается, что они вдохновляют на хорошие кадры.

– Как не снимать мир, который тебя окружает? Вокруг нас столько красот, чего-то особенного. Хочется все запечатлеть и, конечно же, поделиться этим с окружающими.

Ни один праздник в городе не обходится без Марины и ее фотоаппарата​. Камеру девушка всегда держит наготове, чтобы поймать подходящий момент. А самой необычной съемкой считает таинство крещения. «И когда фотографируешь детей – это всегда чудесно».

Рыбак и охотник


В детстве Евгений Кузьмич любил рыбачить. В семье была лодка с мотором, поэтому не влиться в это дело было невозможно. На удочку начал ловить с пяти лет, а спиннинг появился уже в первом классе. Евгений с друзьями часто ходит на речку, иногда проводит там целый день. Даже во время работы первым секретарем первички БРСМ Брестского государственного технического университета старается не бросать свое увлечение. Молодой человек любит хвастаться богатым уловом: свой последний трофей – сома весом 16 килограммов – поймал в этом году в Припяти.

У Евгения есть еще одно хобби – охота:

– Мне больше нравится загонная. Осенью и зимой. Идешь по лесу, слышишь приближающийся лай собак, и твое сердце начинает биться быстрее.

Музыка нас связала

Интересоваться музыкой Николай Седельник начал еще во время учебы в университете. После участия в конкурсе «А ну-ка, первокурсник!» стал посещать в студенческом клубе репетиции ансамбля народной песни «Славяне». Все шесть лет учебы парень выступал на конкурсах как в составе коллектива, так и сольно. Ходил на репетиции в университет, но позже из-за загруженности на работе в Гомельском обкоме БРСМ такая возможность пропала. Однако любимое дело Николай не бросил.


– Периодически выступаю на городских площадках, иногда представляю нашу область или страну в составе делегации на творческих конкурсах, международных молодежных форумах и туристических слетах.

С первыми лучами солнца

Вы знали, что Хотимск первым встречает рассвет в стране? Поэтому день Анастасии Янченко начинается очень рано – уже в пять утра она выходит на местное водохранилище на пробежку. Поспать лишний час нет желания, ведь с годами выработалась привычка вставать ни свет ни заря. Настя любит бегать одна, в наушниках всегда звучит любимая музыка. Так и наворачивает по три-пять километров в день. Никакое другое занятие первого секретаря райкома не привлекает, а бег – это просто и эффективно. Хотя в свободное время она читает, но в основном книги по госуправлению – получает второе высшее образование. Пьедесталы спортивных соревнований Насте покорить пока не удалось, но это не повод сдаваться. Есть у нее небольшие секреты, как держать себя в тонусе:

– Выпивать по два литра воды и раздельно питаться. Но в сладеньком я себе не отказываю.

Утренние пробежки помогают зарядиться энергией на целый день и поднимают настроение – в работе первого секретаря улыбка играет важную роль.

tochickaya@sb.by, фото из личных архивов героев

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?