А потом все узнают, что Феллини умер…

Картина  белорусских  авторов  удостоена  наград на  различных  кинофестивалях

Картина  белорусских  авторов  удостоена  наград на  различных  кинофестивалях 

Обычная белорусская деревня 90-х годов. Киномеханик Тарас — большой поклонник фильмов Федерико Феллини, активно пропагандирует среди односельчан творения великого режиссера. Но люди, оставшиеся после распада СССР один на один со своими проблемами, тяготами жизни, игнорируют и фильмы Феллини, и самого Тараса. 

После нескольких стычек сельчане сжигают клуб и уничтожают все  ленты. Не складывается и личная жизнь Тараса. Любимая девушка не дождалась его из армии и вышла замуж за директора клуба… А потом все узнают, что Феллини умер… 

Что-то изменилось в жизни жителей деревни. На берегу реки они справляют поминки по великому режиссеру, а потом идут смотреть его кино. Из того, что осталось… 

Вот такую добрую и трогательную киноленту «Письмо Феллини» предлагает нам «Беларусьфильм». Сценарий написал Георгий Марчук, а постановку осуществил режиссер Дмитрий Зайцев. Фильм уже завоевал не только любовь зрителей, но и награды фестивалей. 

На Международном кинофестивале в Смоленске «Новое кино ХХI век»  картина была удостоена диплома жюри «За преданность и любовь к искусству кино». На открытом бердянском кинофестивале «Бригантина» режиссер Дмитрий Зайцев был  награжден специальным дипломом «За высокое изобразительное мастерство», актер Алексей Турович, исполнивший главную роль, также получил специальный диплом. 

 — На фестивале «Бригантина» в Бердянске этот фильм резко отличался от других тем, что не содержал насилия. Это добрая и лаконичная история о простых людях. А ведь сейчас так не хватает чистых картин о нашей действительности, — говорит режиссер картины Дмитрий Зайцев. 

  Мой герой хочет донести до всех и каждого, что нужно любить кино. Что не бывает плохого кино. Каждый фильм рассчитан на своего зрителя, и у каждого времени свои герои.  Человек должен жить не ради   денег, а ради искусства, так, чтобы искусство было внутри, в душе,  — отмечает исполнитель главной роли и продюсер фильма Алексей Турович. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...