А потом оторвалось колесо…

Сразу несколько грубых нарушений привели трагедии...

ЛИДА. Четыре человека погибли в страшной аварии недалеко от деревни Лозяны.

28-летний водитель потерял управление, когда на высокой скорости завершал обгон. Автомобиль «Опель-Вектра» сначала вылетел на правую обочину, затем на левую, после чего его развернуло поперек дороги, у машины оторвалось заднее колесо, она трижды перевернулась и легла на крышу. Никто из шести человек в салоне не был пристегнут — людей повыбрасывало через разбитые окна на асфальт.

К сожалению, водитель, его 29-летний брат и отец погибли на месте. Теща водителя спустя несколько часов скончалась в больнице. Выжили только его жена и четырехлетняя дочь.

— Сразу несколько грубых нарушений привели к этой трагедии: во-первых, пренебрежение ремнями безопасности, — комментирует Павел Коробов, начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома. — Во-вторых, у экспертов есть вопросы по техническому состоянию не прошедшего техосмотр автомобиля 1991 года выпуска, в частности по тормозной системе. Немалое значение имеет и личность водителя. Нам известно, что в этом году 28-летний парень был лишен прав за вождение в нетрезвом состоянии. Скорее всего, именно он сидел за рулем в ту роковую минуту.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости