А Пауля могут и сварить…

Первым финалистом ЧМ по футболу в ЮАР стала сборная Голландии

Первым финалистом чемпионата мира по футболу в ЮАР стала национальная сборная Голландии.

В полуфинальном противостоянии с командой Уругвая подопечные Берта ван Марвейка победили со счетом 3:2 (на снимке). Сборная Голландии в третий раз в своей истории вышла в финал первенства планеты. Последний раз ей это удавалось в 1978 году, когда она уступила в решающем матче хозяевам турнира — Аргентине (1:3), первый – четырьмя годами ранее, и также поражение от хозяев соревнований — ФРГ (1:2). Может, третья попытка станет удачной для футболистов из страны тюльпанов и они станут обладателями Кубка Жюля Риме?!

Главный тренер голландцев Берт ван Марвейк дал такой комментарий встрече с Уругваем:

— С первого дня, как только возглавил сборную, у нас была цель. Теперь мы почти достигли ее. Но в то же время еще не проделали весь путь. Первый тайм начали осторожно. После пропущенного гола из ниоткуда немного сбавили темп, но после перерыва снова завладели инициативой. Знаю, что последний раз команда Голландии играла в финале 32 года назад. Думаю, мы должны гордиться, что наша небольшая страна вновь добилась успеха.

Соперничать с «оранжевыми» за чемпионский титул будет победитель полуфинального поединка Германия – Испания, который состоялся вчера вечером. Шансы футболистов этих сборных накануне его расценивались как примерно равные. Каждый коллектив имеет немало достоинств. Хотя игра подопечных Йоахима Лева после разгромов двух фаворитов первенства Англии (4:1) и Аргентины (4:0) вызывает большие симпатии специалистов и болельщиков.

А вот осьминог-оракул Пауль, который проживает в океанариуме немецкого города Оберхаузена, дал неожиданно отрицательный прогноз немецкой сборной на ее игру с испанцами. До этого он ни разу не ошибался и предсказал не только победы Германии над Австралией, Ганой, Англией и Аргентиной, но и поражение от Сербии. Процесс определения результатов происходит следующим образом. Осьминогу опускают две емкости: с немецким флагом и флагом команды противника. Внутри их – по ракушке. По традиции, какую вытянет Пауль, та сборная и добьется успеха. Правда, поклонники бундестим надеются, что теперь осьминог просто перепутал флаги. Если же прогноз окажется верным, то Паулю остается уповать только на то, что немецкие фанаты окажутся более невозмутимыми, чем аргентинцы. После проигрыша команды Марадоны футболистам Германии газеты этой страны опубликовали целый список кулинарных рецептов из осьминога.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости