«А он взял и победил!»

Борисовчанин Андрей Арямнов произвел самую большую сенсацию на чемпионате мира по тяжелой атлетике, который прошел в Таиланде. Наш штангист стал чемпионом мира в весовой категории до 105 кг 

Борисовчанин Андрей Арямнов произвел самую большую сенсацию на чемпионате мира по тяжелой атлетике, который прошел в Таиланде 

Наш штангист стал чемпионом мира в весовой категории до 105 кг. Андрею всего 19 лет. И он сумел опередить опытных соперников из Болгарии, России, Ирана, Германии! 

Президент Беларуси направил поздравительную телеграмму Андрею Арямнову. Он поблагодарил спортсмена за победное выступление,  которое порадовало многочисленных любителей спорта страны. 

Андрей Арямнов в июне стал чемпионом мира среди юниоров. Его дебют на взрослом первенстве планировался еще в прошлом году. Но атлет незадолго до турнира получил тяжелую травму. Сейчас он с лихвой восполнил упущенное. В рывке Андрей поднял 195-килограммовую штангу и опередил ближайших преследователей на 5 кг. В толчке борисовчанин  зафиксировал 228 кг.  В этом упражнении его обошел только болгарин Алан Цагаев –231 кг. Но в двоеборье  результат  Арямнова оказался намного выше – 423 кг. У Цагаева и бронзового призера россиянина Дмитрия Клокова – 411.  

Несомненно, больше всех победе Андрея радуются в Борисове. Он учился в школе № 22. Там его и присмотрел тренер Владимир Борздаков, который пригласил Арямнова в местную  детско-спортивную  школу олимпийского резерва. Пришлось ему поменять и общеобразовательную школу. Будущий чемпион стал учиться в СШ № 11, которая поближе к ДЮСШОР. Теперь с ним занимается тренер Александр Солодарь. 

— Приятно, чего скрывать, что Андрей стал чемпионом, — сказал корреспонденту «Р» начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Борисовского райисполкома Александр Задорожный. – Ведь соперники его в расчет вообще не брали. А он взял и победил! Это заслуга и самого спортсмена, и его наставников. Успех Арямнова, несомненно, придаст импульс развитию спорта, и тяжелой атлетике в частности, в городе.  Уже сейчас ребята  спрашивают, как записаться в спортшколу. А если наш земляк успешно выступит и на Олимпийских играх?! 

Мужская сборная Беларуси на этом чемпионате мира завоевала максимальное количество олимпийских лицензий – шесть. В активе женской — три путевки из четырех возможных. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Загрузка...
Новости