А новички не лыком шиты

Несомненно,   центральным   матчем   второго   тура   чемпионата   страны   в   высшей   лиге   по   футболу   стала   встреча   минских   клубов   «Динамо»    и   МТЗ-РИПО

Несомненно,   центральным   матчем   второго   тура   чемпионата   страны   в   высшей   лиге   по   футболу   стала   встреча   минских   клубов   «Динамо»    и   МТЗ-РИПО  

Однако надежды болельщиков на искренний, красивый футбол не оправдались. Обе команды, претендующие  в нынешнем сезоне на медали первенства, предпочли действовать от обороны. Игра получилась хотя и напряженной, но довольно скучной. 

В первом тайме соперники создали всего лишь по одному голевому моменту.  А после перерыва динамовцы провели ряд атак, но прекрасно действовал вратарь тракторозаводцев Александр Сулима. Однако он оказался бессильным после удара  Кирилла Павлючека. А через две минуты его одноклубник Александр Лебедев поставил победную точку – 2:0. 

Лидером же после второго тура неожиданно стал новополоцкий «Нафтан», одолевший в гостях гродненский «Неман». Причем новополочане  в  первом тайме пропустили гол, но затем сумели восстановить равновесие, а на последней минуте встречи Владимир Маковский принес своему клубу победу. 

Результативно сыграли дебютанты высшей лиги. Могилевский «Савит» победил в гостях «Дариду» из Минского района – 1:0. Микашевичский «Гранит» не оставил камня на камне от «Сморгони» — 3:0. А столичный «Локомотив»  разошелся с миром с «Витебском» — 0:0. 

Могилевский «Днепр», выигрывая у солигорского «Шахтера» со счетом 2:0, не смог довести дело до виктории. Ничья – 2:2. Также поделили очки жодинское «Торпедо» и борисовский БАТЭ – 0:0. А «Гомель» обыграл брестское «Динамо» — 2:0.   

После двух туров «Нафтан» набрал шесть очков.  По четыре у «Гранита», «Динамо-Минск», «Гомеля», «Шахтера», «Витебска», БАТЭ.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...