А кто-то сражался «через не могу»…

Вчера  в Пекине зарядил ливень...

На олимпийском турнире по вольной борьбе в сборной Беларуси оставались две последних надежды — Альберт Батыров и Мурад Гайдаров. 

Оба претендовали на «бронзу» в своих весовых категориях. Альберту для этого нужно было одолеть двух соперников. Мураду —  одного. Но… Дадим слово руководителю нашего медицинского штаба Евгению Лосицкому:  

— В одной из предварительных схваток Мурад получил очень тяжелую травму – повреждение мениска и боковой связки коленного сустава с достаточно выраженным отеком и болевым синдромом. За три часа, остававшиеся до решающего поединка за третье место, удалось сделать ему полную анестезию, провести курс физиотерапевтического лечения, включая криотерапию (глубокое замораживание тканей). И это помогло Мураду не только выйти на ковер, но и победить опытного румынского атлета. Нужно отдать должное и Батырову. У него было не менее серьезное повреждение седьмого и восьмого ребер в хрящевой части.  Альберт вышел на схватку с атлетом из Индии, рискуя своим здоровьем. К сожалению, его состояние не позволило одержать победу.      

О недюжинной силе воли новоявленной чемпионки Игр по метанию молота Оксаны Меньковой, уроженки Кричева, узнал весь мир. Жаль, что компанию ей на пьедестале не составила подруга по сборной Дарья Пчельник, совсем немного уступившая бронзовому призеру из Китая. После соревнований Даша плакала и сетовала, что будь рядом ее личный тренер… В спорте важен любой фактор.  

Вчера  в Пекине зарядил ливень. Но для спортивных ходоков такая погода после испепеляющей жары была подарком свыше. Именно на него надеялась лидер белорусок Рита Турова. Три четверти 20-километровой дистанции она шла во главе оторвавшейся от остальных участников группы ходоков. И… только 11-е место. Шеф белорусской миссии Александр Григоров раскрыл подоплеку произошедшего с Ритой: «На 16-м километре у нее неожиданно случился спазм желудка. Продолжала идти через не могу, но приступы повторились еще дважды…»  

После того как накануне из одиночного разряда состязаний по настольному теннису выбыли сестры Вероника и Виктория Павлович и Татьяна Костромина, вчера в борьбу с третьего круга вступил Владимир Самсонов. В первом поединке он разгромил немца Кристиана Зюсса – 4:0. В 1/8 финала четвертой ракетке мира противостоял швед Йорген Персен. 

Вчера вступили в борьбу многоборцы, в числе которых особые надежды возлагались на молодого гомельского десятиборца, серебряного призера чемпионата мира-2008 в залах Андрея Кравченко. После трех видов программы он занимал 9-е место. Его соотечественники Александр Пархоменко и Николай Шубенок обосновались на
18-й и 21-й позициях. Пятиборцы Дмитрий Мелях и Егор Лаппо расположились далеко от первой тройки… 

На снимке: Рита ТУРОВА сражалась до последнего.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...