А кому нужна такая радость?

Статья «С улиц в подъезды» («Р» от 21.07.2009 г.), уверена, вызовет резонанс среди читателей...

Статья «С улиц в подъезды» («Р» от 21.07.2009 г.), уверена, вызовет резонанс среди читателей. Спиртные напитки — они и есть спиртные, пусть даже и слабоалкогольные. Автор рассказывает о новом законопроекте, который запрещает пить пиво на улице, о том, что выпивающие переместятся в подъезды, потому что альтернативы нет. Также затрагивается проблема нехватки мест, где можно приятно и необременительно для своего бюджета посидеть и расслабиться. Все, на первый взгляд, верно, только я вижу другое.

Мы настолько привыкли к тому, что молодежь «оттягивается» с помощью горячительных напитков, что нам даже в голову не приходит, что это противоестественно. Молодые люди даже не осознают, к чему может привести увлечение таким, казалось бы, безобидным пенным напитком. Сколько раз доводилось слышать от юношей и девушек, что пиво, мол, пустяк и вреда от него никакого. Поэтому и пьют все кому не лень и где попало.

Здоровый образ жизни все чаще становится нормой. Правда, задумываться о нем начинаешь в определенном возрасте. А до этого, если сказать словами автора статьи, «радость общения за барной стойкой должна быть доступна молодежи», которой на это стипендии не хватает.

Общество должно волновать не то, где можно комфортно посидеть с кружечкой пива, а как это самое пиво влияет на ум и не до конца окрепший организм молодых людей. Подросток, по-моему, не должен «тусоваться» ни под открытым небом с бутылкой пива в руках, ни в более уютном кафе…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...