А когда дожди идут косые...

Я езжу в общественном транспорте и, конечно, ожидаю его на остановках...

Я езжу в общественном транспорте и, конечно, ожидаю его на остановках. Вот о них и хочу поговорить. Точнее, об оборудовании остановочных пунктов — навесах и лавочках. Не знаю, для кого они сделаны, но никак не для людей.

Ни от дождя, ни от другой непогоды, особенно при боковом ветре, навес не укрывает, потому что открыт и продувается со всех сторон. Стоять под ним могут не больше шести-семи человек. А остальным куда деваться? На лавочке могут поместиться три человека. Ну если очень потесниться, то четыре. Но этого разве достаточно для всех пассажиров с детьми, инвалидов, пенсионеров и беременных женщин?

Не понимаю, что помешало разработать нормальную конструкцию остановочного пункта, чтобы люди могли укрыться там от непогоды? Почему навесы маленькие? Проектировщики, что, по улицам не ездят, не видят, сколько людей обычно ожидает транспорт? Да и внешний вид этой конструкции никак не радует глаз. Зачем в ее изготовлении задействовали прозрачный пластик или стекло? Они вечно побитые, поцарапанные, грязные… Неэстетично!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости