А карапузу — специальный приз!

Республиканские соревнования по шотокан карате-до впервые состоялись в Смолевичах. Посвящены они были 10-летию местного спортклуба «Гепард»

Весьма примечательные республиканские соревнования по шотокан карате-до впервые состоялись в Смолевичах. Посвящены они были 10-летию местного спортклуба «Гепард». Большую помощь именинникам в организации этого мероприятия, ставшего настоящим спортивным праздником для районного центра, оказали Управление по делам молодежи Министерства образования Беларуси и Минское областное управление физической культуры, спорта и туризма. И они заслужили его своими результатами. 

За все эти годы, которые клубом руководит создавшая его известная белорусская спортсменка Татьяна Катвицкая (чемпионка мира и Европы), его воспитанниками на планетарных и континентальных первенствах было завоевано 15 медалей, из них 3 золотые, 7 серебряных и 5 бронзовых. А информация о достижениях «Гепарда» даже включена в недавно вышедшую энциклопедию «Минская область».    

В гости к смолевичским мастерам «пустой руки» приехали 224 атлета из 20 клубов всех регионов и столицы страны. В состязательную программу вошли 22 раздела. Награды турнира оспаривали каратисты от 6 до 20 лет. А самому младшему участнику — Елизару Масло из Смолевичей, отмеченному специальным призом, было всего 4,5 года. Памятными подарками награждены все победители и призеры в личных состязаниях. Наибольшего числа медалей удостоились представители минских «Академии карате», молодежного спортклуба БНТУ и клуба «Бассай» (Волковыск). Главные призы турнира кубки «Смолевичский край» в соответствии с регламентом соревнований разыгрывались среди сильнейших коллективов столичной области. Их обладателями стали дружины клубов «Гепард» (Смолевичи), «Сакура» (Молодечно) и «Бушидо» (Узда). 

На снимке: юные каратисты выполняют комплекс ката.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости