А как хорошо начиналось...

В любой борьбе важно вовремя остановиться

Довольно часто мы произносим эту фразу. Обычно наутро после бурного веселья. Но и в других жизненных ситуациях эта фраза частенько приходит на ум. Я сел на любимого конька — политкорректность и все с ней связанное. Борьба за свободу, борьба за права. Мне кажется, что все это кончится плохо. Посмотрите, совершенно справедливое право некурящих оградить себя от табачного дыма в последнее время принимает довольно уродливые формы. Курильщиков скоро начнут сгонять в специальные трудовые лагеря. По многочисленным просьбам.

Женщины боролись за свои права, справедливые, за право избирать и избираться, работать по своему желанию и прочее. Что сейчас? Вроде все есть. Но нет. Есть страны, в которых мужчины уже стали побаиваться дам. Обвинение в сексуальном домогательстве, сексизме, шовинизме может быть вызвано косым взглядом или невольным словом. Существуют тысячи сайтов, на которых барышня превозносится как сверхсущество. Если не ошибаюсь, в России было предложение приравнять феминизм к экстремистскому движению. Да, это перегибы на местах. Но мест этих все больше. Головокружение от успехов. Была такая статья у одного известного коммунистического лидера.

Права детей? Мой товарищ покинул Норвегию, где у него были работа и свой дом, из–за боязни, что у него отнимут дочерей. У дочки резались зубки, соседи регулярно вызывали полицию, мол, в этом доме бьют ребенка. На карандаш. В Скандинавии все это доходит до абсурда. Дети дерутся меж собой, ударяются об углы и прочее. Любая царапина вызывает нездоровое внимание властей. Особо злобные детишки стали стучать на родителей, если им не разрешили долго смотреть телевизор или играть на компьютере. Это не выдумки, это реальность.

О правах геев я промолчу. Я не знаю, сколько уж нужно прав. Возможно, даже наверняка хочется отобрать права у тех, кто не гей. И они не оригинальны. Все борцы за права заканчивают этим. Постройкой концлагерей. Свобода одного — это очень часто несвобода другого. И в борьбе важно вовремя остановиться, но это почти невозможно. Таков человек, нет середины. До победного конца. Я не верю в идеалы свободы, демократии, «европейские ценности». Есть неприкасаемые — это те, чьи права якобы ущемлены. Поэтому и будут двойные стандарты, и не восторжествует закон.

То, что я выбрал именно эту тему, вызвано одним случаем. На прошлой неделе в маленьком городке Шарлотсвил (США) произошло показательное событие. Собирались снести памятник генералу Ли. Это генерал Конфедерации (юга). Это история. Возле памятника невозмутимо стоял мальчик с флагом Конфедерации. Одиночный пикет против сноса. На фото с мест событий видно, с какими звериными лицами его окружили «противники расизма и сторонники мира, добра и справедливости». Какие были жесты и, видимо, слова. Потом мальчика исключили из колледжа, обвинив в расизме и «разжигании», хотя сам он говорил, что не принадлежит ни к правым, ни к левым, его волновала судьба памятника и история его страны. Главное тут — уточнить. Конфедерация, флаг, памятник, сам генерал — это нечто запрещенное? На мой взгляд, это уважаемая часть истории США. Но мальчика исключили. Люди пытались собрать ему деньги на учебу в другом колледже, вполне официально, через соответствующий интернет–сервис, но запретили. Ну как же, расизм не поддерживаем. Началась травля, мальчик чуть ли не прячется от людей. Кому интересно, всю эту историю нетрудно найти в интернете. Это новое веяние. Страшнее обвинения в расизме. А ведь начиналось все правильно. Продолжение обязано следовать. Берегите себя!

ND72@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
В США до сих пор существует ККК,так что нечему удивляться,однако,а  мальчика следовало бы пригласить Европейскому союзу к себе на учёбу и ПМЖ,ведь ЕС такой толерантный к беженцам невесть откуда,так неужель откажут американскому мальчишке???
Рамзес Анубисович
и правильно исключили! С расизмом, фашизмом и дискриминацией необходимо бороться и очень жестко бороться!
Александр,53,Бобруйск
Про курево---никто не курит в опере,оперетте,на концерте любом,в кинотеатрах и театрах,на выставках и прочее,прочее, прочее,прочее,прочее и никто там не выпендривается,все принимают,как должное и точка. Что касаемо США,то пусть их сами разбираются в своих проблемах,к такой их бабушке,так уже напрягли весь мир......
белорус
А мне жаль юношу. Американцы вообще ведут себя как пионеры. Это не я сказал, это я прочитал в одном из интервью Дмитрия Хворостовского, почему он не остался в Штатах.
Интересно, чем бы они ответили, если бы там стоял не один парнишка, а тысяча? Неужели всех бы уволили? Ну чем не Советский Союз с его запретами на иную точку зрения?
Похоже, что американцы, как в кривом зеркале, отражают все глупости мировой политики. Ну и поделом им. Знать, ума-то у элиты не хватает.
Александр,53,Бобруйск
В США до сих пор существует ККК,так что нечему удивляться,однако,а  мальчика следовало бы пригласить Европейскому союзу к себе на учёбу и ПМЖ,ведь ЕС такой толерантный к беженцам невесть откуда,так неужель откажут американскому мальчишке???
белорус
Хорошее предложение, Александр. Вот и посмотрели бы, насколько европейцы в реальности уважают мнение других. Только мне кажется, что про этого мальчика там уже давно забыли.
Алексей81, 36, Витебск
Александр, в отношении последней истории следует уточнить: Шарлотвилл, Вирджиния. Вирджиния - один из южных штатов, выступавших на стороне Конфедерации, но дух Конфедерации с тех времен там ослаб... При этом в более южных штатах (Миссисипи, Алабаме) память о временах Конфедерации - не пустой звук! И все чаще звучат те же призывы об отделении части южных штатов от США, новом территориальном и государственном образовании и так далее... При этом следует учитывать, что сегодняшний Юг, это не Юг времен Маргарет Митчалл, описанный в ее "Унесенных ветром", богатый лишь садами и хлопковыми плантациями. Сегодняшний Юг - регион с крупнейшим промышленным потенциалом, с залежами полезных ископаемых, с выгодным территориальным расположением, что делает его открытым и доступным для туристов! Отберите сейчас Юг у США, в котором на севере останутся только финансовые центры, и Север обречен... пример тому - Детройт! Поэтому если с Виргинией вариант со сносом памятника еще мог "прокатить", то многим южнее - ни-ни! Опять же пример - снос памятников советским войнам в европейских странах или их осквернение вандалами при равнодушии властей! А возможно ли, чтобы такое осталось безнаказанным в России или в Беларуси?
АЮВ
Есть хорошая русская пословица: "Научи дурака Богу молиться, так он лоб разобьет." Что с геями, эмансипацией, урбанизацией и прочая, и прочая, и прочая. Правда мой отец выражался несколько иначе: "Пьяный проспится, дурак - никогда."
Александр,53,Бобруйск
АЮВ, к вашему сведению,Трамп запретил трансгендерам служить в армии США.
АЮВ
Александр,53,Бобруйск, Извиняюсь, Александр,53,Бобруйск. Трансгендеры это кто или что? Простите уж мою серость. Как в том анекдоте: Чапаев "завалил" экзамен по математике при поступлении в академию им. Фрунзе. Петька его и спрашивает: "А что за вопрос то был, Василий Иванович? Ты представляешь? Надо было разложить трехчлен на одночлены. Петька! Я его не то что разложить - представить себе не мог."
АЮВ
Александр,53,Бобруйск! Трансгендеры это что или кто? Уж, простите мою серость. Чем они отличаются от трансформеров? Кругом иностранщина. Как в том анекдоте: "Очередь. Что дают? Мопасана. А это лучше кримплена? Не знаю. Не пил."
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?