А игра по расписанию

В АБФФ сверстали календарь футбольного чемпионата Беларусь-2016

Каждый день приближает старт футбольного сезона. Формально его можно будет считать открытым уже в грядущее воскресенье, когда БАТЭ и «Шахтер» сыграют матч за Суперкубок. Спустя неделю наступит время первых поединков 1/4 финала Кубка Беларуси. А 2 апреля будет сыгран первый тур очередного чемпионата страны. Жеребьевка турнира состоялась вчера в Доме футбола.


Напомним, что в чемпионате примут участие 16 команд (если, конечно, лицензионный комитет АБФФ никого не снимет с дистанции). В первом туре сыграют: «Динамо» (Брест) — БАТЭ, «Минск» — «Витебск», «Торпедо–БелАЗ» — «Динамо» (Минск), «Городея» — «Шахтер», «Неман» — «Гранит», «Белшина» — «Крумкачы», «Славия» — «Слуцк», «Ислочь» — «Нафтан». Полностью календарь будет сверстан и опубликован к концу недели. Второй тур подарит болельщикам противостояние БАТЭ — «Шахтер», а главные матчи первенства, которыми по традиции считаются противостояния минского «Динамо» и БАТЭ, будут сыграны в четвертом туре (23 — 25 апреля в Борисове) и в 19–м туре (19 — 22 августа в Минске).

Брестское «Динамо» и «Нафтан»: пока без лицензий


Вчера состоялось заседание комитета АБФФ по клубному лицензированию . По его итогам разрешение на участие в чемпионате страны получили  БАТЭ, минское «Динамо», «Шахтер», «Минск», «Торпедо-БелАЗ», «Неман», «Славия», «Слуцк», «Витебск» и «Городея». У футбольных клубов «Белшина» , «Крумкачы» , «Гранит»  и «Ислочь» были запрошены дополнительные документы, подтверждающие способность клуба выполнить свои финансовые обязательства в течение 2016 года. Комитет продолжит работу и примет решение по упомянутым клубам 11 марта. Комитет также принял решение отказать в выдаче лицензий «высшая лига» футбольным клубам «Нафтан» и «Динамо-Брест» в связи с невыполнением финансовых критериев.

Советская Белоруссия № 44 (24926). Четверг, 10 марта 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Дмитрий ТКАЧЕВ
Новости