А фейерверк в ночь на 1 января

Праздничное новогоднее шествие Дедов Морозов и Снегурочек состоялось в Минске 24 декабря.

Новогоднее шествие Дедов Морозов и Снегурочек состоялось в Минске

Праздничное новогоднее шествие Дедов Морозов и Снегурочек состоялось в Минске 24 декабря.

Мероприятие началось в 12.00 с зажжения центральной елки Минска на Октябрьской площади. Здесь же была организована концертно-развлекательная программа. Далее путь сказочных персонажей проследовал мимо здания Миноблисполкома, консерватории и финишировал у Дворца спорта, где состоялись театрализованное представление и рождественская ярмарка.

В сценарии шествия присутствовала тематика Восточного календаря: в 2012 году начинается новый 12-летний цикл Восточного календаря. Кроме того, в нынешнем году более массовым стало само шествие – по улицам столицы прошло свыше 700 участников против 500 в 2010-м.

После завершения шествия состоялась благотворительная акция "Подари праздник детям": Дед Мороз и Снегурочка с финалистами конкурса красоты "Мисс Минск-2011" поздравили детей, которые находятся на лечении в больницах. Они посетили, в частности, 2-ю городскую детскую клиническую больницу и Минский городской центр медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями.

Шествие открыло в столице программу празднования Нового года и Рождества. Всего в Минске в праздничные дни состоится более 80 культурно-развлекательных программ. А в новогоднюю ночь устроители гуляний пригласят на 27 культурно-развлекательных мероприятий. Кульминацией праздника станет фейерверк у стелы "Минск – город-герой", первые залпы которого прозвучат в 1.30.

На снимке: во время шествия.

Фото Виктора Толочко,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости