А фавориты кто?

На  чемпионате  Европы  по  футболу грянула  еще  одна  сенсация

На  чемпионате  Европы  по  футболу грянула  еще  одна  сенсация 

В подгруппе «В» большой сюрприз преподнесла национальная сборная Хорватии. Именно она, напомним, фактически подарила команде России путевку на этот турнир, нокаутировав в заключительном поединке квалификации на выезде родоначальников футбола – Англию. 

На этот раз «под каток» подопечных Славена Билича (к слову, самого  молодого представителя тренерского цеха на ЕВРО-2008) попал один из его главных фаворитов — Германия. И победили, отметим, хорваты в этом зрелищном противостоянии абсолютно заслуженно, и по делу. Немецкая «машина» включила полностью обороты только после того, как счет уже был — 0:2 в пользу соперников, у которых отличились Дарио Срна на 23-й минуте и Ивица Олич (62-я). Все, что удалось добиться команде Йоахима Лева — провести мяч престижа. На 79-й минуте третий результативный удар в свой актив записал Лукаш Подольски, который догнал в споре лучших голеадоров  первенства испанца Давида Вилью. Под занавес встречи у футболистов сдали нервы и арбитр вынужден был показать несколько «горчичников» и удалить полузащитника немцев Бастьяна Швайнштайгера. 

Эта виктория позволила Хорватии вслед за Португалией досрочно обеспечить себе выход в четвертьфинал чемпионата континента, так как второй матч квартета «В» между сборными Австрии и Польши завершился вничью – 1:1. Исход этого поединка предопределили судейские оплошности. В первом тайме рефери из Англии Ховард Уэбб необоснованно засчитал гол в ворота хозяев турнира, проведенный «польским» бразильцем Рожеро Геррейро из положения вне игры. А на последних секундах  уже компенсированного времени данной баталии он же «извинился» перед австрийцами весьма  спорным пенальти в ворота их оппонентов. И Ивица Вастич этот шанс не упустил – 1:1. И теперь судьба второй путевки в четвертьфинал в данной «пульке» определится 16 июня в заключительном туре, когда сыграют Хорватия, имеющая 6 очков, и Польша (1), Австрия (1) – Германия (3). 

Вчера второй тур прошел в подгруппе «С»: Италия – Румыния, Франция – Голландия. Сегодня в квартете «D» сыграют: Швеция – Испания, Россия – Греция. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости