А фавориты кто?!

Вслед за БАТЭ в Лиге чемпионов проиграли еще 3 наших клуба

Вслед за борисовским БАТЭ в Лиге чемпионов горькую чашу в первых матчах второго квалификационного раунда Лиги Европы испили еще три белорусских клуба.

По потенциалу соперников, которых им определил жребий, и двум поединкам в родных стенах наши футболисты числились в явных фаворитах. И могли набрать максимум очков — девять, которые, как известно, идут в зачет еврокубкового рейтинга. А в итоге записали в свой актив лишь два.

Лидер чемпионата страны солигорский «Шахтер» уже на 16-й минуте домашнего противостояния с молдавским «Милсами» открыл счет. Отличился лучший бомбардир национального турнира Ситко. Горняки владели инициативой, но материализовать ее не смогли. А во второй половине игры они зевнули контратаку гостей — 1:1...

Столичное «Динамо» после феерического — 8:0 по сумме двух матчей с литовской «Круойей» в следующем раунде сошлось с куда более искушенной загребской «Локомотивой». И первая же баталия с хорватами это подтвердила. Несмотря на поддержку трибун, большую игровую практику и очевидное территориальное преимущество, минчане потерпели обидное поражение — 1:2. Гости лишь дважды нанесли удары по воротам хозяев в первом тайме, но оба они достигли цели. После перерыва подопечные Маасканта сократили разрыв (Веселинович, 62-я минута). Однако удаление Симоновича десять минут спустя за второй «горчичник» не позволило динамовцам восстановить равновесие. А под занавес поединка от полного конфуза их спас голкипер Гутор, отразивший пенальти.

Наилучшая диспозиция перед ответной встречей второго круга Лиги Европы, которая у всех его участников пройдет 25 июля, у «Минска». На выезде наш клуб добился результативной ничьей с мальтийской «Валеттой» — 1:1. Однако главный тренер «горожан» Скрипченко остался неудовлетворен этим результатом, так как его команда не реализовала ряд голевых моментов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...