А если б не было прыжка?

В голландском Роттердаме на минувших выходных закончился чемпионат мира по спортивной гимнастике. Как и предполагала «БН», радоваться нам особо не приходится, и это еще мягко сказано.

За всех парней и девушек отдувался, как водится в последнее время, Дмитрий Касперович. Он стал бронзовым призером в опорном прыжке, набрав в финале 16,316 балла. Признаемся честно — то был единственный светлый луч в царстве сплошного пессимизма. Если б не было прыжков Касперовича... Про лучшее, 20-е, место в многоборье Дмитрия Савицкого скажем коротко — не соответствует ни традициям, ни реноме отечественной школы спортивной гимнастики. Но даже не этот результат более всего тревожит — места из трехзначного (!) ряда, которые достались другим нашим парням.

Про девушек вообще молчу, дабы не огорчать вас, дорогой болельщик, еще больше. Достаточно сказать, что белорусской женской команды точно не будет в Лондоне. Мужская, правда, заняв в Роттердаме 16-е место, получила шанс зацепиться за путевку на Туманный Альбион. Но, похоже, уже сегодня нужно распрощаться со всеми иллюзиями — вряд ли нам «светит» на Олимпиаде в Лондоне что-то большее, нежели попадание в десятку командного турнира у мужчин. Совершенно туманны перспективы и по части многоборья — и мужского, и тем более женского…

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?