А что еще для счастья надо?

Владимир Швед, пройдя огонь и воду, никогда не жалуется на жизнь

Пенсионер из Новогрудского района, пройдя огонь и воду, никогда не жалуется на жизнь

Владимир Швед, ветеран Великой Отечественной войны и труда, — один из старейших жителей деревни Осташино Новогрудского района. Ему 86 лет, но он подтянут, бодр и весел. Потому что его судьба была счастливой, несмотря на то, что жизнь у людей его поколения никогда не была легкой.

Владимир Иванович воевал в частях 3-го Украинского фронта в звании сержанта особой телефонно-строительной роты связи. Родился, как сам говорит, в рубашке: за всю войну не получил ни единой царапины. На его кителе пятнадцать правительственных наград.

Немало у ветерана грамот и ценных подарков за работу. Всю жизнь он много трудился. Был и бригадиром, и заведующим сельским магазином, работал в строительной бригаде. Везде трудился добросовестно. К этому приучал и своих детей. Владимир Швед уверен, что эти уроки не прошли даром. Его двое сыновей со своими семьями живут в соседних деревнях, работают в сельском хозяйстве, на хорошем счету у руководства. У ветерана семеро внуков и двое правнуков, которые делают дедушку счастливым. Сам Владимир Иванович живет один — жена умерла 12 лет назад, а дочь трагически погибла.

Несмотря на почтенный возраст, он до сих пор держит домашнее хозяйство и обрабатывает огород. Благо дети помогают, не забывают. А что еще нужно человеку? Разве что здоровье и мирное небо над головой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости