А был ли мячик?

В брестском «Динамо» пока разговоров больше, чем игры

Вчера вечером были сыграны главные матчи четвертого тура чемпионата страны по футболу: «Шахтер» с новым тренером пытался взять реванш у могилевского «Днепра» за полученную оплеуху в Кубке, а бодро стартовавший «Витебск» принимал в родных стенах оскалившийся золотыми зубами БАТЭ. Кто кого загрыз — расскажем завтра. А пока основное внимание оказалось приковано к поединку в Бресте, где гремящее чемпионскими амбициями «Динамо» не сумело разобраться с очень скромным дебютантом высшей лиги из уездного городка Смолевичи.

Брест. Молчаливый протест
ФОТО DYNAMO-BREST.BY

До матча, во время него и после только и разговоров было, что о капитане брестчан защитнике Алексее Гавриловиче, который набедокурил во время игры прошлого тура в Борисове: умышленно (есть достоверное видеосвидетельство эпизода) наступил на ногу игроку БАТЭ Неманье Милуновичу и схлопотал за свой грешок 4 матча дисквалификации. Тренер динамовцев Радослав Латал после неудачной игры со «Смолевичами» даже назвал Алексея столпом и списал на его отсутствие часть вины за блеклые действия своих подопечных и неожиданную ничью. Более того, игроки «Динамо» вышли на матч в футболках с надписью «Не было умышленного фола»! Вряд ли Гаврилович хотел травмировать Милуновича — конечно, нет. Однако на видео можно наблюдать отчетливое и вполне сознательное движение футболиста, который наступил на лежачего соперника. Как минимум — некрасиво. А за свои действия нужно держать ответ.

То, что партнеры и клуб горой встали за капитана — это очень хорошо. Но такое дружное отрицание очевидного, признаться, вызывает улыбку и напоминает поведение известной троицы из фильма «Джентльмены удачи», когда на дачу профессора неожиданно нагрянула его дочка: «Только она думает, что папаша ее ученый, и про нас он ей тоже насвистел, что мы ученые. Смотри, не расколись!» Зачем отрицать очевидное, когда гораздо правильнее было бы принести извинения: футбол не балет, никто не хочет уступать — дело житейское.

Впрочем, эта история — пыль, прикрывающая главное: пока в чемпионате брестчане явно не блещут, гораздо активнее позиционируя свою чемпионскую прыть в разговорах, нежели в деле. А выхлоп пока очень слабенький: более чем скромная победа над «Лучом» дома (2:1), едва спасенное очко с другим дебютантом «Смолевичами» (2:2), безголевая ничья с «Шахтером» и поражение от БАТЭ (0:2). «Не такая уж ты и красавица», как говорил герой другой классической советской комедии «Зигзаг удачи».

Сергей КРУЖКОВ.

ТАБЛО

Чемпионат Беларуси. 4–й тур

21 апреля. «Луч» — «Слуцк» — 0:3 (Шикавка, 10, 88, Маров, 22, в свои ворота), «Динамо» (Мн) — «Гомель» — 2:1 (Нойок, 5, Макась, 90+3; Конате, 33), «Торпедо–БелАЗ» — «Минск» — 2:1 (Котляров, 25, Климович, 59; Антилевский, 66). 22 апреля. «Торпедо» (Мн) — «Неман» — 0:1 (Яблонский, 88), «Ислочь» — «Городея» — 0:0, «Динамо» (Бр) — «Смолевичи» — 2:2 (Савицкий, 28, Нехайчик, 90+4; Федянин, 46, Горбачик, 74).

Вчера встречались «Днепр» — «Шахтер» и «Витебск» — БАТЭ.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости