А «бабочки» крылышками…

Задержан россиянин, вывозивший белорусок в Москву для секс-услуг

Прямо на железнодорожной станции сотрудники 9-го управления (по Витебской области) Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь задержали россиянина, пытавшегося вывезти из страны с целью сексуальной эксплуатации двух девушек. Мечтавших о высоких заработках красавиц ждали притоны Москвы и Подмосковья, где они должны были оказывать интимные услуги клиентам.

Вербовку и последующую «крышу» им обещал не кто-нибудь, а 31-летний генеральный директор одной из строительных фирм Московской области, подрабатывающий в интим-сфере «по совместительству». Он обещал «бабочкам» защиту от сутенеров и высокую «зарплату». Как оказалось, молодой человек сплел настоящую «паутину», в которую и попадались доверчивые белоруски. На одном из сайтов он создал личную страницу, куда высылали анкеты девушки, желающие найти хорошую легальную работу. Ознакомившись с резюме претенденток, гендиректор связывался с ними и, рисуя сказочные замки, открыто предлагал трудоустройство в сфере оказания интимных услуг.

Возбуждено уголовное дело. «Работодателя» ждет лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества. Правоохранительные органы ищут других женщин, которых пытался по Интернету завербовать россиянин. Кстати, в минувшем году, как сообщили в УВД Витебского облисполкома, в Придвинье было пресечено 4 аналогичных канала поставки «живого товара», в общей сложности возбуждено 24 уголовных дела, связанных с «бабочками».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...