Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Стой! Что везешь?

Cотрудники департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области недавно изъяли крупную партию металла общим весом 17,5 тонны на сумму более 140 миллионов рублей.


Cотрудники департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области недавно изъяли крупную партию металла общим весом 17,5 тонны на сумму более 140 миллионов рублей. Незаконный груз был выявлен с помощью работников УВД облисполкома в Могилевском районе. Около деревни Кадино они остановили грузовой автомобиль “Мерседес-Бенц-1843”, за рулем которого находился 29-летний безработный могилевчанин. В сопроводительных документах, предъявленных проверяющим, значилось, что в фуре находится минеральная вата, маршрут — Могилев — Москва. При досмотре прицепа за тюками в нем обнаружено 16 тонн цветного и 1,5 тонны черного металла, который предназначался для нелегального вывоза в Россию.

Заготовителю грозит штраф до 100 базовых величин с конфискацией металла.
А уже на этой неделе сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Партизанского РУВД Минска задержали 42-летнего минчанина, который пытался вывезти с Минского тракторного завода около 30 тонн черного металла. Было установлено, что преступную схему минчанин придумал еще во время работы в одном из филиалов МТЗ, где имел доступ к товарно-транспортным накладным и пропускам. Спустя несколько лет, уже не являясь работником завода, минчанин решил воспользоваться оставшимися у него служебными документами. Для совершения хищения мужчина обратился за услугами ничего не подозревающего индивидуального предпринимателя, занимающегося грузоперевозками.

Сейчас по этому факту проводится проверка, устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на МТЗ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...