91-й пошел!

Выражаем всем сердечную признательность за теплые слова и пожелания. Они повышают творческий тонус коллектива, побуждают к поиску новых тем и новых подходов в их освещении. Для того чтобы на 91-м году своей жизни газета становилась еще более востребованной и актуальной. Начинаем публиковать некоторые из поступивших поздравлений.

В редакцию «Белорусской нивы» поступают многочисленные поздравления от руководителей государственных органов и общественных организаций, дипломатических представительств, предприятий и читателей в связи 90-летием со дня выхода первого номера газеты.

Выражаем всем сердечную признательность за теплые слова и пожелания. Они повышают творческий тонус коллектива, побуждают к поиску новых тем и новых подходов в их освещении. Для того чтобы на 91-м году своей жизни газета становилась еще более востребованной и актуальной. Начинаем публиковать некоторые из поступивших поздравлений.

Уважаемые друзья!

Сегодня вы отмечаете знаменательное событие — 90-летие со дня основания газеты. От всей души поздравляю вас с этим большим праздником.

Вам за свое издание есть чем гордиться. Родившаяся в переломный исторический момент, газета сохранила верность лучшим традициям отечественной журналистики. На своих страницах она объективно и всесторонне освещает проблемы развития аграрной отрасли страны, пропагандирует лучший опыт, дает бой бесхозяйственности. Газета во все времена была и остается актуальной, находит дорогу к читателю, не теряет своего лица и присущей ей уникальности. Благодаря этому жители республики получали и получают объективную информационную картину происходящих событий и процессов.

«Белорусскую ниву» отличает особая чуткость к нуждам и чаяниям простого человека, бережное и деликатное отношение к нашим людям, которые являются главными героями ее публикаций.

Свою признательность выражаю коллективу редакции за объективность в освещении проблем социально-экономического развития Минской области. Надеюсь, что наши отношения и в дальнейшем будут конструктивными и эффективными. Ведь власть и пресса работают на благо наших людей. Новости, аналитика, авторские колонки, интервью с уникальными личностями — за всем этим стоит ваша большая работа, которой свойственны постоянная жажда нового, коллективный поиск решения проблем, ваши творческие находки.

В этот день искренне желаю вам творческого вдохновения, острых, талантливых публикаций, энергии и уверенности во имя благородной цели  построения сильной и процветающей Беларуси.

Крепкого здоровья, добра, личного счастья и благополучия!

Борис БАТУРА, председатель Минского областного исполнительного комитета

 

Дорогие друзья!

От имени депутатов Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по аграрным вопросам и от себя лично горячо и сердечно поздравляю коллектив газеты «Белорусская нива» с 90-летием со дня выхода в свет первого номера издания.

Приняв эстафету от нескольких крестьянских газет-преемниц, газета «Белорусская нива» является одним из старейших печатных периодических изданий нашей страны и с момента своего создания честно служит сельским труженикам, жителям белорусской глубинки и всем, кто неравнодушен к деревенской жизни — истоку белорусской аутентичности, самобытности и патриотизма.

Правдивость, оперативность, конструктивность, высокая гражданская позиция были и остаются основополагающими принципами работы журналистского корпуса газеты. Творческий коллектив находится в постоянном поиске, улучшается качество материалов и, что особенно важно, растет читательская аудитория, укрепляются позиции и авторитет газеты на информационном поле. Сегодня «Белорусская нива» продолжает вести с читателями активный диалог по широкому спектру актуальных проблем.

Особые слова благодарности хочется высказать коллективу газеты за плодотворное сотрудничество с Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь, за предоставляемую депутатам возможность информировать читателей о принимаемых законопроектах и других значительных решениях, высказывать свою позицию по самым актуальным вопросам общественно-политической жизни.

Уверен, что накопленный творческий потенциал и  журналистское мастерство позволяет коллективу «Белорусской нивы» еще больше упрочить репутацию одного из самых достойных печатных изданий республики.

Примите искренние пожелания дальнейшего творческого роста и успешной реализации самых смелых замыслов, профессиональных удач, крепкого здоровья и благополучия.

Сергей КРЫЖЕВИЧ, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по аграрным вопросам

 

Коллективу редакции газеты «Белорусская нива»!

Дорогие друзья!

Газете «Белорусская нива» — 90 лет. За эти годы разные, порой очень непростые периоды переживал наш народ. Но для вас неизменным оставалось одно: верность селу и людям, живущим в деревне. Земля и человек, работающий на земле, были и остаются основой бытия. Их отношения порой сложны, но всегда многогранны. Отсюда и неисчерпаемость тем на страницах газеты, любимой не одним поколением белоруской деревни.

С полным основанием можно утверждать, что все эти годы «Белорусская нива» не только писала историю отечественного крестьянства, но и сама стала неотъемлемой частью нашей истории. В стенах вашей редакции выросло не одно поколение известных белорусских журналистов, поэтов и прозаиков. Оно и понятно, ведь журналисты «Белорусской нивы» всегда находились в гуще событий. Сегодня на карте Беларуси не осталось, пожалуй, ни одного хозяйства, ни одной, самой отдаленной деревеньки или фермы, где бы они не побывали за эти годы.

Ваша газета всегда принципиально отстаивала интересы простого человека, труженика, чем снискала себе заслуженный авторитет среди читателей. Важную роль сыграла «Белорусская нива» в 90-е годы прошлого столетия, когда решалась стратегия дальнейшего развития отечественного агропромышленного комплекса. Тогда именно ваша газета наиболее принципиально и последовательно выступила против дробления крупнотоварных сельскохозяйственных предприятий, доказывая на конкретных примерах, в том числе и на основании мирового опыта, бесперспективность такой политики.

Дорогие друзья! Примите самые искренние поздравления в день 90-летия выхода в свет первого номера газеты. Мира вам и добра, новых интересных творческих проектов и успехов в их реализации.

Алексей СКАКУН, председатель Республиканского агропромышленного союза «БелАПС» и Общественного объединения «Белорусский крестьянский совет»

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости